Один из простейших вариантов приготовления пирога без замеса теста. Процесс приготовления займёт минимум времени, а результат понравится всем сладкоежкам.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления насыпного пирога, более известное его название "Три стакана". Вариантов приготовления много. Я пробовала два. Это пирог с яблоками и молоком.
И новый рецепт, который мне очень пригодился, после ревизии морозилки, где был обнаружен запас чёрной смородины.
Пекла пирог два раза строго по рецепту и один раз взяла ягод около 400 г. и масло всего 60 г. Результат получился очень даже хорош. Манную крупу брала из твёрдых сортов пшеницы, она лучше подходит для выпечки. Ягоды у меня чёрная смородина и черешня без косточек. Ягоды не размораживала.
Ингредиенты для приготовления:
Стакан 200 мл.
Мука пшеничная - 130 г. (1 ст.)
Манная крупа - 150 г. (1 ст.)
Сахар - 160 г. (1 ст.) + 1 ст.л. для посыпки пирога
Масло сливочное из морозилки - 100 г.
Ягоды любые (замороженные или свежие)
Ванильный сахар - 10 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль щепотка.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске соединить манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
Дно формы (лучше разъемной) застелить пергаментом, форму смазать маслом.
Высыпать 1/3 часть сухой смеси, распределить по дну формы. Выложить 1/2 часть ягоды.
Сверху посыпать ещё 1/3 часть смеси и снова выложить ягоды. Высыпать оставшуюся сухую смесь.
Сверху прямо на заготовку пирога на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло, равномерно распределить по всей поверхности. Поверхность пирога присыпать 1 ст.л. сахара.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке с замороженными ягодами 50-55 минут, со свежими 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями в социальных сетях.