Найти в Дзене
Pro еду

Отличный пирог без яиц и молочных продуктов (такой хоть каждый день готовь)

Я не однократно говорила, что постная выпечка очень вкусна и разнообразна, и сегодня в очередной раз вы сможете убедиться в этом. Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас у себя в гостях!🤗 Сегодня делюсь рецептом удивительно вкусного пирога. Пушистое тесто, румяная корочка и ароматная коричная начинка😋Такой пирог составит вам хорошую компанию за семейным чаепитием. Как готовлю: Приятного чаепития! ☕️ *****✍🏻Рецепт ***** вода…………………… 220 мл масло растительное……… 50 мл сахар…………………. 70 г дрожжи сухие………….. 10 г соль ………………… щепотка мука………………….. 420-450 г Для посыпки : корица……………. 1 ст. л. сахар………………..1 ст. л. масло растительное……. 1 ст. л. Для киселька : крахмал………….. 1/2 ч. л. вода……………… 50 мл Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤ Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб

Я не однократно говорила, что постная выпечка очень вкусна и разнообразна, и сегодня в очередной раз вы сможете убедиться в этом.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас у себя в гостях!🤗

Сегодня делюсь рецептом удивительно вкусного пирога. Пушистое тесто, румяная корочка и ароматная коричная начинка😋Такой пирог составит вам хорошую компанию за семейным чаепитием.

Как готовлю:

  • В тёплую воду добавляю дрожжи, сахар, щепотку соли, ванилин и растительное масло комнатной температуры. Перемешиваю.
-2
  • Небольшими порциями просеиваю муку и замешиваю тесто сразу лопаткой, а затем руками. Времени для замешивания не жалейте, тесто любит тепло рук)
  • Миску смазываю небольшим количеством растительного масла, тесто округляю и кладу в миску. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 1 час для подъёма.
-3
  • Подошедшее тесто обминаю и даю ещё раз подойти.
-4
  • Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой и выкладываю тесто. Далее тесто раскатываю в прямоугольник толщиной около 1 см, и смазываю растительным маслом.
-5
  • Сверху тесто посыпаю смесью сахара и корицы.
  • Далее правый край теста складываю в середину, накрываю левой частью теста. Теперь складываю таким же образом короткие стороны.
  • Снова раскатываю тесто в прямоугольник. Он должен быть равен длине вашей формы (у меня форма для кекса).
-8
  • С помощью ролика для пиццы нарезаю тесто на 8 полосок. Каждую полоску скручиваю спиралькой и выкладываю в форму, застеленную пергаментом. Полоски выкладываю в два слоя, по четыре в каждом. Листайте фото 👇👇👇
  • Форму накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 20 минут на расстойку при комнатной температуре. После расстойки пирог смазываю растительным маслом.
-10
  • Выпекается пирог в разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут. За 2-3 минуты до окончания выпечки достаю пирог из духовки, и для придания аппетитной глянцевой корочки смазываю пирог кисельком (рецепт приготовления киселька в предыдущем посте). Отправляю пирог в духовку ещё на пару минут.
  • Готовому пирогу даю остыть, извлекаю из формы и подаю к столу.

Приятного чаепития! ☕️

-12
*****✍🏻Рецепт *****
вода…………………… 220 мл
масло растительное……… 50 мл
сахар…………………. 70 г
дрожжи сухие………….. 10 г
соль ………………… щепотка
мука………………….. 420-450 г
Для посыпки :
корица……………. 1 ст. л.
сахар………………..1 ст. л.
масло растительное……. 1 ст. л.
Для киселька :
крахмал………….. 1/2 ч. л.
вода……………… 50 мл

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен Ютуб