- Скажите, а это не больно? - Я практически бросаюсь в ноги доктору, которая, приоткрывая дверь, смотрит на меня призывным и приглашающим взглядом.
- А что, были слышны крики? – со спокойной улыбкой спрашивает меня она.
- Пока нет, но я жду. Я прочитала, что могут быть. Я подготовилась.
Доктор – немного взбалмошная женщина средних лет, поправляет приборы на своем столе. Мой взгляд цепляется за длинные десятисантиметровые иглы, которые, согласно популярным форумам, она должна воткнуть в мои руки. Потом по иглам пустят ток.
Вряд ли англичанин Стивен Грэй, проведший первый опыт по передаче электричества на расстоянии, предполагал, что мы будем использовать его для изощренных экзерсисов. А ведь, вон оно как: любое изобретение можно использовать во благо, а можно….ради оооочень большого блага, что, обычно и происходит в медицине.
- Скажите, вам не приходит на ум фильм «Противостояние»? Там главному герою лечили заикание на электрическом стуле. И он все учился правильно выговаривать свою фамилию: «К-к-к-к-кротов». – Я, наверное, надеюсь ее заболтать. Вдруг она передумает и просто отпустит меня домой.
- Вы думаете, что вы первая, кто об этом вспомнил? – Она хохочет. И впрямь, милая женщина. Просто душка. – А еще «Зеленую милю» вспоминают.
У нее на самом деле простая задача: измерить как работают мышцы и нервные волокна моих рук. Но для этого она должна много раз шибануть меня током.
С электричеством у нас давняя любовь. Любовь совершенно невзаимная: оно меня любит горячо и нежно, я его категорически нет. В детстве мы встречались у новогодней гирлянды, которую я своими маленькими детскими пальчиками должна была аккуратно переключить. А оно вдруг как бабахнуло, как загорелось!!!! Потом мы были замечены в редких прикосновениях у прикроватной лампы. В юности встретились пару раз у красного фонаря в темной комнате, где я проявляла и печатала фотографии на фотоувеличителе «УПА 613 автомат компакт». А в районе 22 пришло, наконец, время расставить все точки над «i». Крепким залипающим напряжением в 220 Вольт меня пришило на 30 секунд к проводу удлинителя, который я взялась старательно паять, забыв почему-то предварительно выключить его из розетки.
С тех пор я тщательно обхожу все места, где маячит возможность снова обнаружить его теплое ко мне отношение. А тут, вот, пришлось не только встретиться и потолковать про мое здоровье, но еще и заплатить некоторую сумму за весьма сомнительное удовольствие.
Доктор – молодец. Она так увлеченно рассказывает о всякой ерунде, что мне удается на какое-то время забыть про то, что мои руки конвульсивно вздрагивают от ударов тока. А иглы... Иглы мы решили под кожу не пихать. Потому что с болью у меня отношения еще хуже, чем с током. Портативных электродиков вполне хватило для того, чтобы сегодня разнообразить мою скучную жизнь интернет-маркетолога с начинающимся туннельным синдромом обеих рук.