Привет всём мои дорогие. Сегодня мы с мужем решили на ужин приготовить манты и попробовали впервые необычный вариант, а какой именно я вам расскажу подробнее.
Для теста:
1 яйцо
Стакан воды
Немного соли
Немного под.масла
Для начинки:
Куриная грудка
Картошка
Репчатый лук чем больше, тем вкуснее и сочнее
Соль
Кумин(зира)
Под.масло
Итак приступаем к готовке. Картофель очистить и нарезать кубиками,( я сделала с найсер дайсером очень быстро).
Куриную грудку нарезать и измельчаю немного в блендере туда сразу же отправляю репчатый лук средних 2-3 шт, получается фарш. (Это и есть секрет, так как из магазинного фарша у меня и у мужа изжога).
Всё это выкладываю в миску или в кастрюлю,приправляю добавляю немного соли и немного зиры его протираю между ладонями и кладу , затем немного добавляю масла пю подсолнечного и всё перемешиваю. Начинка готова, оставляю в стороне.
Приступаю к приготовлению тесту. Для этого смешиваю яйцо, соль, масло подсолнечное, вода и мука, замешиваю тесто. Полученное тесто раскатываю и разрезаю на квадратики. На квадратики ложу начинку заворачиваю.
Тем временем ставлю мантышницу. Добавляю воду и ставлю на огонь. Мантышницу смазываю маслом и раскладываю, ставлю готовится примерно на час.
Всё готово. Приятного аппетита мои дорогие. Перед подачей я ложу сливочное масло, получается обалденно вкусно, даже дети в восторге.
Пишите в комментариях 🙏