Найти тему

Картофельные зразы с грибами ✧ Вкусные постные рецепты

Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами – вкусное и аппетитное блюдо, которое по достоинству оценят даже мясоеды. Румяная корочка, которая появляется во время обжаривания зраз, придает им не только красоту, но и особый аромат хрустящего жареного картофеля. Попробуйте приготовить их по моему рецепту, который неоднократно был проверен и доведен до полного кулинарного совершенства :)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗРАЗ С ГРИБАМИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В МОЁМ ПЕРВОМ КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ ПОСТУ

Этапы приготовления

1. Отварите картофель. (За 10 минут до конца отваривания посолите его по вкусу.)

-2

2. Слейте воду и разомните картофель толкушкой.

3. Добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешайте.

-3

4. Остудите мятку до температуры при которой руки не будут обжигаться.

5. За то время пока пюре остывает приготовьте грибную начинку для зраз.

6. Промойте шампиньоны под проточной водой и мелко их нарежьте.

-4

7. Также мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его до золотистой корочки вместе с грибами. Поперчите и посолите начинку по вкусу.

-5

8. Смочите руки подсолнечным маслом и скатайте небольшие шарики из картофельного пюре. У меня получилось 16 шариков.

9. Придайте картофельным шарикам форму оладьев или маленьких блинчиков.

10. Выложите сверху на картофельный блинчик 1 столовую ложку грибной начинки.

-6

11. Накройте сверху таким же блинчиком и сформируйте аккуратную картофельную зразу. Точно так же сделайте остальные.

-7

12. Налейте рафинированное подсолнечное масло на сковороду и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

-8

13. Убавьте температуру и накройте крышкой сковороду. Дайте 5-7 минут зразам пропариться. Когда они пропекутся, мука хорошо свяжет картофельное пюре.

Важно:

Перед подачей немного остудите зразы, чтобы картофельная оболочка стала плотной.
-9

15. Подавайте к столу эти вкусные и аппетитные картофельные зразы с грибами с постным майонезом или со сметаной во время отсутствия поста.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Яндекс Дзен Лучшая коллекция рецептов - будем готовить вместе! Не забудьте поделиться информацией в социальных сетях с Вашими близкими и друзьями:)

Возможно, эти статьи и видео будут Вам также интересны:

Салат из авокадо "Лодочки"

Греческий салат "Классический"

Сухарики из чёрного хлеба с чесноком

Постный борщ