Картофельные зразы с грибами – вкусное и аппетитное блюдо, которое по достоинству оценят даже мясоеды. Румяная корочка, которая появляется во время обжаривания зраз, придает им не только красоту, но и особый аромат хрустящего жареного картофеля. Попробуйте приготовить их по моему рецепту, который неоднократно был проверен и доведен до полного кулинарного совершенства :)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗРАЗ С ГРИБАМИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В МОЁМ ПЕРВОМ КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ ПОСТУ
Этапы приготовления
1. Отварите картофель. (За 10 минут до конца отваривания посолите его по вкусу.)
2. Слейте воду и разомните картофель толкушкой.
3. Добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешайте.
4. Остудите мятку до температуры при которой руки не будут обжигаться.
5. За то время пока пюре остывает приготовьте грибную начинку для зраз.
6. Промойте шампиньоны под проточной водой и мелко их нарежьте.
7. Также мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его до золотистой корочки вместе с грибами. Поперчите и посолите начинку по вкусу.
8. Смочите руки подсолнечным маслом и скатайте небольшие шарики из картофельного пюре. У меня получилось 16 шариков.
9. Придайте картофельным шарикам форму оладьев или маленьких блинчиков.
10. Выложите сверху на картофельный блинчик 1 столовую ложку грибной начинки.
11. Накройте сверху таким же блинчиком и сформируйте аккуратную картофельную зразу. Точно так же сделайте остальные.
12. Налейте рафинированное подсолнечное масло на сковороду и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
13. Убавьте температуру и накройте крышкой сковороду. Дайте 5-7 минут зразам пропариться. Когда они пропекутся, мука хорошо свяжет картофельное пюре.
Важно:
Перед подачей немного остудите зразы, чтобы картофельная оболочка стала плотной.
15. Подавайте к столу эти вкусные и аппетитные картофельные зразы с грибами с постным майонезом или со сметаной во время отсутствия поста.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Яндекс Дзен Лучшая коллекция рецептов - будем готовить вместе! Не забудьте поделиться информацией в социальных сетях с Вашими близкими и друзьями:)
Возможно, эти статьи и видео будут Вам также интересны:
Салат из авокадо "Лодочки"
Греческий салат "Классический"
Сухарики из чёрного хлеба с чесноком
Постный борщ