Здравствуйте!
Посмотрим на 7ку поближе, покопаемся в ее секретах.
Изучим героя, начнем с его позы. Такое ощущение, что он ждет, как бы сделал перерыв в работе и теперь смотрит на все, чем занимался и размышляет. Что там в голове? Зачем мне это, что получится у меня, а стоит ли продолжать, что будет - наверное такие вопросы сейчас внутри него. Момент критической оценки, момент оценки, момент принятия решения - продолжать или бросить.
Интересен момент - мы не знаем, приступил ли он уже к работе? А может он только пришел, а может он уже долгое время старается. Но скорее всего это не так важно, нам нужно зацепить момент - пока нет четкого понимания, определения, плана что и как делать дальше. Надо внимательно посмотреть, прислушаться к себе, задать себе все вопросы и получить на них ответы - это даст возможность принять решение, продолжать или уйти прочь.
Склоненная голова - как по мне это говорит о сосредоточенности на предмете вопроса, он всматривается, следит, изучает, наблюдает, все его внимание приковано к одной точки.
А может речь идет о замешательстве и разочаровании? По крайней мере именно такой вывод можно сделать, если присмотреться к выражению лица. Там нет радости, хотя и скорби тоже нет. Он думает, взвешивает... А может просто ждет, не отрываясь.
Не помню где, но я вычитала мнение о том, что сапоги у героя разного цвета. Не знаю, как по мне - коричневые. Но вроде как один и правда чуть светлее. Тогда получается, что они от разных пар. Свой сапог и не свой - это борьба или сочетание двух начал, своего и чужого, близкого и далекого, привычного и непознанного? Не знаю как точно трактовать этот момент, но вдруг вам пригодится)
Но вот что интересно - пентакли и их расположение. Куст обвешан шестью, а седьмой лежит у ног. С одной стороны - вот оно, почти созрели плоды, один уже готов к снятию, созрел.
С другой - а может он растет из земли. Не с куста его надо срывать, а с земли брать. Может быть такое? То есть тут мы говорим о разном подходе, разных точках зрения, разных вариантах и какой-то неучтенной, немыслимой, непредвиденной возможности.
А не об этом ли сапоги нам говорят? Что не все так определенно, однозначно, привычно и прогнозируемо?
Я думаю об этом моменте постоянно, когда выходит 7ка. Потому и про до карту говорю - есть вариант, что мы не видим кое-что скрытое. Мы привыкли смотреть вот так (что пентакли должны расти "из куста"), но разве кто-то доказал, что они не могут расти из земли?
И тут уже встает вопрос - а ты точно видишь ВСЕ, что происходит? Может для этого Аркан и советует притормозить, чтобы понять то, как еще бывает?
Ну и последнее - мотыга, она как молот, например, представляет собой инструмент - то, с помощью чего идет работа. Как ты собираешься использовать инструмент, который тебе дали в помощь, как ты его применял, правильно ли, а вообще пользовался ли ты этой помощью или так и не научился этому?
Мотыга говорит о том, что нам нужно верно и грамотно использовать ресурсы, которые находятся в наших руках. Она же и про помощь, которую мы можем получить и использовать, но при этом мы должны знать что конкретно с этой помощью делать (а делать придется нам - не кому-то ЗА нас, а именно нам, как-то применить сторонние ресурсы, но не перекладывать свои дела на чужие плечи).
Мотыга еще и о том, что на самом деле мы можем сделать путь проще - посмотри вокруг, точно есть то или те, кто может существенно упростить твой путь.
Получается, что 7ка карта не просто остановки и отдыха, тут внутри-то происходят серьезные процессы - переосмысления, напряженного анализа, планирования, определения.
Такие вот мысли.
Таро изучаем тут:
Про Матрицы тут: