Найти тему
Будни эмигрантки в Берлине

Немецкие блюда, которые шокируют иностранцев!

Снова в меня полетят тапкии, по поводу слова «шокируют», но, в данном случае, я и правда не смогла подобрать другого слова. 

Всем привет, я Александра, и вы у меня на канале Будни эмигрантки в Берлине. Спасибо, что подписаны😉

Фото автора
Фото автора

Сразу хочу сказать, что блюда из этого списка я не пробовала, за исключением одного. Попробуйте угадать, какое из них мне-таки довелось попробовать😉

«Mett». Свиной фарш со свежим луком! 

Вот прямо сырой, без какого-либо маринада, кроме соли и перца! Знаю, что многие не гнушаются этого блюда и даже знала человека, который легко мог съесть ложку фарша из миски с заготовкой для котлет! Но сперва, когда я увидела это блюдо на прилавках магазинов и даже пекарен, чаще всего в белой булке, мне, прости стало плохо. На мой взгляд это как-минимум опасно, хоть я и не исключаю того, что для многих вкусно. А в Германии-очень популярно. 

Слева бутерброды  с сырым фаршем из обычной пекарни
Слева бутерброды с сырым фаршем из обычной пекарни

Milbenkäse. Мильбенкезе.

Если фаршем удивить можно далеко не каждого, то это блюдо, однозначно повергает в шок 🤯. В названии данного блюда 2 части Milben (сорт клещей) и Käse (сыр), догадываетесь какая технология изготовления? Опущу подробности, посмотрите на фото. Блюдо, безусловно не столь популярно, как предыдущее, но имеет место быть в Германии, со средних веков. 

Постаралась выбрать менее отвратительное фото, если сомневаетесь в отвратительности, просто наберите в интернете название этого сыра. Фото из открытых источников интернета.
Постаралась выбрать менее отвратительное фото, если сомневаетесь в отвратительности, просто наберите в интернете название этого сыра. Фото из открытых источников интернета.

Biersuppe. Биэрзуппе.

Пивной суп с желтками. Также его называют «Густое пиво».

Основными ингредиентами данного блюда являются  пиво, горчица и яйца! В разных регионах его подают с копчёностями и сухарями. По мне, сочетание, как минимум странное.

На фото выглядит неплохо, но к сочетанию ингредиентов есть вопросики. Фото из открытых источников интернета
На фото выглядит неплохо, но к сочетанию ингредиентов есть вопросики. Фото из открытых источников интернета

Pumpernickel (жидкий хлеб)

На самом деле этот деликатес, выглядит неоднозначно, если обратить внимание на его упаковку. Но по факту-это сорт ржаного хлеба, которы довольно популярен в Германии. Рискну предположить, что жидким хлебом его прозвали, за «мокрую»текстуру и возможно из-за упаковки. Знакомая рассказывала как наблюдала за парой китайцев в магазине, которые долго его изучали, а потом с искривлёнными лицами поставили обратно на полку😅

Один из вариантов упаковки. Фото из открытых источников интернета
Один из вариантов упаковки. Фото из открытых источников интернета

Senfeier. Сенфайя 

Здесь тоже всё проще не придумаешь! Дословный перевод-горчичные яйца! По факту-это варёные яйца, которые подаются чаще всего с варёным картофелем под горчичным соусом. Для нас вполне привычная еда, но спросите, что думают об этом итальянцы или же мексиканцы?)) 

Один из вариантов подачи. Фото из открытых источников интернета
Один из вариантов подачи. Фото из открытых источников интернета

Apfel Zwiebel Schmalz. Апфельцвибельшмальц

Вот эта штука очень популярна и часто продаётся в готовом виде. Думаю, что любителям сальца, вполне зайдёт, но внешне выглядит абсолютно неаппетитно, а если узнать состав, то тем более. В принципе, как часто и бывает у немцев, название говорит само за себя, основные ингредиенты в составе - яблоко, лук и сало. На любителя.

Бутерброды с этой намазкой можно встретить в пекарнях. Фото из открытых источников интернета
Бутерброды с этой намазкой можно встретить в пекарнях. Фото из открытых источников интернета

Blutwurst. Блютвурст

Кровяная колбаса. Пожалуй, это блюдо есть во многих кухнях мира. Сперва отталкивает название, потом внешний вид, но самое отвратительное на мой взгляд, это то, как её готовят. А в немецких ресторанах, в меню, часто можно встретить не состав, а именно метод приготовления. Так вот, для приготовления чаще всего используют телячью или свиную кровь. Для того, чтобы ее очистить, вытекающую из ещё тёплого убитого животного кровь взбивают подобием метлы. Эта кровь может долго храниться, а перед приготовлением её сцеживают сквозь мелкое сито. 

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета
Фото автора в Кёльне, чёрная колбаска-именно кровяная, думаете я её попробовала?
Фото автора в Кёльне, чёрная колбаска-именно кровяная, думаете я её попробовала?

Вот такой вот получился топ. Составлен исключительно но моём и мнении моих знакомых, некоторые из которых работают в ресторанном бизнесе. Не пытайтесь сразу судить по себе, кухни мира абсолютно разные и то, что может показаться вам привычным, другим людям может показаться отвратительным. 

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой канал здесь. Будет много интересного.

У меня уже было несколько статей о немецкой кухне. Почитать можно здесь:

Ваша эмигрантка💋