Ингредиенты:
Тесто слоенное готовое (квадратной формы) 2 уп. по 500 г.
Для крема:
Молоко 500 мл.
Ванилин 3 г.
Сахар 100 г.
Крахмал кукурузный 50 г.
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Сливки 33% 200 мл.
Приготовление:
•Если ваше тесто замороженное, переложите его заранее в холодильник.
Наливаем в сотейник молоко,ставим на огонь и доводим до кипения. В то время, пока молоко греется смешиваем венчиком в миске яйца, сахар и крахмал.
Закипевшее молоко через сито переливаем в яичную смесь и перемешиваем, добавляем ваниль. Снова ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, крем начинает густеть, кипятим несколько минут и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, размешиваем до полного растворения, накрываем пищевой пленкой поверхность крема, и убираем в холодильник на 2 часа.
Тем временем достаём готовое слоенное тесто из холодильника, отделяем пласты теста друг от друга и выкладываем на пергамент, оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 200’ до золотистого цвета примерно 20-30 минут.
Если вы хотите сделать крем «Дипломат», здесь все просто. По истечению 2 часов, достаём холодные сливки, взбиваем их миксером до крепких пиков(это когда крем плотный, сохраняет свою форму, и венчик оставляет следы на поверхности крема).
Взбитые сливки вмешиваем аккуратно лопаткой в наш заварной крем.
Крем «Дипломат» готов, коржи остыли.
*Если коржи хорошо поднялись, их можно разрезать вдоль пополам, либо на 3 части. Тогда они получатся легче, и не будут выдавливать крем из слоев торта, а количество слоев таким образом увеличится 👍🏻
Приступаем к сборке:
Первый корж смазываем кремом, накрываем следующим коржом, и так до того момента, пока у нас не останется последний корж. Его нужно раскрошить (скалкой/блендером) и посыпать поверхность и бока торта.
Торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного чаепития 🫖