Найти тему

ПОЧЕМУ Я ЕМ-ЕМ И НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Разбираем причины повышенного аппетита, который часто приносит невыразимые душевные страдания тем, кто решил снизить вес. Вот как, как нормализовать вес, если ешь всё время? Стараешься держаться, а потом опять срываешься! 
Самое первое – надо диагностировать, в чем причина повышенного аппетита.
Разбираем причины повышенного аппетита, который часто приносит невыразимые душевные страдания тем, кто решил снизить вес. Вот как, как нормализовать вес, если ешь всё время? Стараешься держаться, а потом опять срываешься! Самое первое – надо диагностировать, в чем причина повышенного аппетита.

I. Нарушение обмена углеводов - что-то нехорошее происходит с системой регуляции сахара крови.
НОРМА
Сахар крови держится в нужном коридоре: чуть выше после приема пищи, затем снижается, но он остается в коридоре допустимого.

Проблема. Самое частое - сахар в крови выше, чем надо в норме. Когда его много, он становится опасным для организма.

Разберем пример. Сосуды, по которым течет кровь с повышенным уровнем сахара. Сосуды - это белковые структуры, излишний сахар «засахаривает» белки, и сосуды превращаются (это, конечно, образ) в «изорванную тряпочку».
Неутилизированный сахар разрушает структуру сосудов. Ткани организма лишаются кислорода и полноценного питания, потому что сосуды не работают.

Это база для атеросклероза: на внутренней стенке сосуда разрушение и воспаление.
Холестерин часто растет, потому что надо заделать дырку в сосуде. Вывод. Не с холестерином надо бороться, а предотвращать повреждение сосудов.

Итак, загорается красная лампочка. Сахар срочно надо снизить.

Вырабатывается гормон инсулин в бОльших, чем нужно, количествах, чтобы распихать по клеткам эту лишнюю глюкозу.

Высокий сахар – много инсулина.

Чем дольше длится эта ситуация – тем выраженнее проблема.

К чему мы приходим? К ситуации РАСКАЧАННОГО САХАРА

Сахар взмывает вверх после приема не физиологичной для вас пищи, вырабатывается «ведро» инсулина, сахар резко летит вниз.

И вот момент истины. В состоянии низкого сахара крови нас и настигает НЕУДЕРЖИМЫЙ АППЕТИТ.

Эта ситуация начинает часто повторяться: сахар вверх, резко вниз, дикий аппетит.

Конечно, первое, на что мы должны смотреть, это наше питание. Главная функция углеводов – нести быструю энергию в организм. Но мы традиционно и не задумываясь употребляем в пищу больше углеводов, чем нам нужно.

КОЛИЧЕСТВО ВЕЛИКО. Столько углеводов не используется для выработки энергии.

КАЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ. С одной стороны, это важно: быстрые слишком быстро всасываются в кровь, вызывая слишком резкий скачок сахара; медленные, соответственно, медленее. С другой стороны, для нас главное – рано или поздно вся углеводистая пища становится сахаром крови.

Какой еще у нас скрытый враг и провокатор неудержимого аппетита?

Чисто углеводный завтрак: овсянка, сэр; кофе с бананом; булочка – если это годами, то у многих возникает проблема безудержного аппетита. Как думаете, будет на этом фоне увеличиваться вес?

Еда
993 тыс интересуются