Часто люди сталкиваются с тем, что эффективные на первый взгляд диеты, ими выбранные, в действительности не приносят никакого эффекта. Каждый день мы решаем дилеммы относительно того, что и сколько есть. Закономерно в подобном случае ожидать результата, вот только его почему-то все нет и нет. Что же делать для того, чтобы он появился? Давайте разберемся с тем, что побуждает нас тянуться к продуктам питания даже тогда, когда мы, в общем-то, не голодны. Шоколад, к примеру, нужен не столько для непосредственного питания, сколько для повышения настроения у человека. Мы тянемся к нему в тех случаях, когда испытываем стресс, или муки любовной тоски. «Заев» неприятности шоколадом, мы пробуждаем элементы, в нем находящиеся, которые повышают наше настроение. Интересно, что очень по-разному люди могут воспринимать зрительный облик блюда, которое потребляют, и факторы, с данным потреблением связанные. Так, австрийские диетологи не так давно выяснили, что люди имеют свойство различным образом реаг