Если у ребенка припухлость, болезненность в области коленного сустава, чувствуется дискомфорт в коленях при беге, приседаниях, это, возможно, признаки болезни Осгуда-Шляттера. Это заболевание опорно-двигательного аппарата, для которого характерно повреждение большеберцовой кости.
Подобное разрушение костной ткани происходит на фоне ее регулярного или острого травмирования. Это заболевание поражает молодых людей в момент интенсивного развития скелета. Чаще тех, кто ведет активный образ жизни🤾♂️.
Что делать, если заподозрили у своего ребенка этот недуг?
В первую очередь, от самих пациентов и их родителей требуется выполнение простых условий:
🔸️ в полном объеме отказаться от предшествующих возникновению заболевания физических нагрузок на нижние конечности (спорт, танцы и пр.);
🔸️ обеспечить поврежденной ноге (или двум) щадящий режим, ограничивающий подвижность пораженного коленного сустава;
🔸️ обратиться к специалисту;
🔸️ соблюдать все предписания лечащего врача (ношение фиксирующего наколенника, применение компрессов и пр.).
Болезнь Шляттера, в большинстве случаев, поддается консервативному лечению. Для этого применяют стандартные физиотерапевтические процедуры с минимальным количеством лекарственных препаратов. Как при любой другой болезни, важно не упустить момент и вовремя обратиться за помощью к специалисту.
Обратитесь в центры "ДЭМА" и наши специалисты, на основе ваших анализов, и диагностики всего организма, подберут для вас самое оптимальное решение. И вы сможете сохранить свое здоровье.