Найти тему
Живи вкусно

Французский завтрак за 15 минут: «крок-мадам» и «крок-месье»

Хрустящие французские сэндвичи впервые приготовили в 1910 году. Крок-мадам – это сэндвич с глазуньей, а крок-месье без неё. Поэтому предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении, изысканный и вкусный французский сэндвич на завтрак. 
Ингредиенты для приготовления:
Хлеб - 4 ломтика, для тостов;
Ветчина - 2 ломтика, Пармская;
Сыр - 4 ломтика, (любой сливочный, полутвердый);
Яйца - 1 шт;
Сливочное масло - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Шаги приготовления:
Каждый кусок хлеба тонким слоем промажьте сливочным маслом с одной стороны.
Выложите хлеб чистой стороной на сухую сковороду и слегка поджарьте, не накрывая крышкой.
Приготовление - Французский завтрак за 15 минут: «крок-мадам» и «крок-месье» - Шаг 2
Хрустящие французские сэндвичи впервые приготовили в 1910 году. Крок-мадам – это сэндвич с глазуньей, а крок-месье без неё. Поэтому предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении, изысканный и вкусный французский сэндвич на завтрак. Ингредиенты для приготовления: Хлеб - 4 ломтика, для тостов; Ветчина - 2 ломтика, Пармская; Сыр - 4 ломтика, (любой сливочный, полутвердый); Яйца - 1 шт; Сливочное масло - по вкусу; Соль - по вкусу; Шаги приготовления: Каждый кусок хлеба тонким слоем промажьте сливочным маслом с одной стороны. Выложите хлеб чистой стороной на сухую сковороду и слегка поджарьте, не накрывая крышкой. Приготовление - Французский завтрак за 15 минут: «крок-мадам» и «крок-месье» - Шаг 2
Поверх хлеба положите ломтик сыра, слайс ветчины и снова сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба маслом книзу.
Поверх хлеба положите ломтик сыра, слайс ветчины и снова сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба маслом книзу.
Два сэндвича поставьте в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте на протяжении пяти минут. Можно также использовать функцию «гриль».
Два сэндвича поставьте в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте на протяжении пяти минут. Можно также использовать функцию «гриль».
-4

Для крок-мадам приготовьте яйцо-глазунью. Она будет представлять собой шляпку французской дамы. На сэндвич выложите яичницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются