Есть много версий как жить сегодняшним днём. Одна из них гласит, что надо успеть всё попробовать. Другая, перееликаясь с первой:"Живём один раз". Мне ближе та о которой рассказал Стив Джобс в своём знаменитом обращении к студентам :"Жить нужно так, как будто завтра уже нет"
Вроде всё об одном и том же, но нет.
Первые два варианта в основном о том, что надо как можно больше потратить, а третий вариант сделать.
Что будет когда я умру? Возник вопрос в голове, сам по себе и пока шёл "домой" диалог трёх моих я не останавливался, много интересного вылезло, но обо всём позже.
12 апреля пришла смс от друга из Мурманска.
"Сейчас на Повере о тебе разговаривали. Сначала радиослушатель о тебе рассказал, потом ведущий поддержал"
Хотел бы я услышать этот эфир. Не вышло.
Что могли говорить обо мне люди в эфире местной радиостанции? При условии, что разговор шёл о дворце творчества "Лапландия", от куда уволился в 2006 и уже 11 лет не живу в Мурманске. Ведущий поддержал разговор потому что мы с ним там познакомились в конце 90х.
Думай о смерти. Боюсь ли я умереть? Нет. В данный момент меня беспокоит денежный долг. Продолжаю искать решение. Читаю книги, общаюсь со специалистами в разных областях научной и не научной изотерики, с психолога и успешными в своих областях людьми. Не думаю, что из этого выйдет книга, как у Дейла Карнеги, но много интересного узнал и пременяю.
Польза? В данный момент вся польза от моих действий это уверенность в себе и в том, что справлюсь. Конечно, хочется ускорить процесс, но :"Всё происходит в нужное время".
Сейчас очень явственно ощущается правильность мысли из книги "Лидер без титула". Для меня, это:"Каждый должен делать своё дело хорошо, и каждый день делать его лучше"
Почему вдруг акцент? Не вдруг. Мы, многие, особенно моё поколение, мультитулы. Многое умеем, нас этому учили, а толком делать хорошо, что-то одно не можем.
Вот я устроился грузчиком. Молодой коллега, на днях спросил, а почему Игорь, мой ровесник, такой "нытик"-критик? Всё просто, он не на своём месте и как ни странно, он отражение меня. Да, я был таким же, ещё год назад и воспоминания настолько сильны, что прям бешусь иногда. Не на зрелого коллегу, а на самого себя, как же это отвратительно выглядит.
Были комментарии под предыдущим постом, что не по возрасту работа. Возможно и так, но я получаю удовольствие от этой работы. Тот же IT отдел автопарка, скучно, ни какой движухи и тупо оклад. А тут, от меня зависит, сколько получит вся бригада. Нет, не только от меня, вся бригада участвует в финальном значении цифры итого, но я последнее звено, и если из-за моей работы сделанное не выйдет за пределы ограждения линии сборки, то мы не сдадим норму дня и все будут в минусе. Понимание таких вещей заставляет шевелиться и шевелить коллег.
Вот я и вспомнил о "Лидере без титула" - быть лучше каждый день. У нас нет позиции бригадир грузчиков, да и не это мне надо. Важно делать свою работу хорошо. Да, у нас есть затыки на линии и если я могу помочь в этом месте, то обязательно помогу. Не из-за того, что это не моя работа, а потому что моя зп складывается из работы каждого в бригаде. По этому, после выходных я оговорю условия предложения с бригадиром, от которых уже успел отказаться. Но по размышлял неделю и понял, что нужно пройти обучение на всех постах бригады, чтобы не было провалов. Руки и голова есть, значит, могу заменить любого.
Всё ни как не вернусь к диалогу в моей бестолковке о смерти.
Уйду, не заметят. Был и нет. На похоронах не скажут о каких-то достоинствах, обычный человек. Был и нет.