Всем привет сегодня готовим гречку горшочках. Блюда готовятся 5 минут и отправляется в духовку занимает минимум времени особенно вечером на ужин после работы, когда очень уставший получается вкусно. Сегодня буду на два горшочка из расчета на это я взял 6 столовых ложек крупы гречневой по три ложки на каждый горшочек. Крупу нужно обязательно помыть. Я беру кусочек мяса 200 грамм, по сто грамм на каждый горшочек. У меня свиной ошеек вы можете использовать совершенно любой мяско, кстати можно не обязательно мясо можно с грибами готовить будет вкусно.
Режем небольшими кусочками мясо, солим и обязательно перчим так как никакие зажарочки я делать не буду. Если есть возможность мясу полежать в специях хорошо, нет значит так и будет. Приблизительно на глазок разделяю на два горшочка и отправляем мясо на дно горшочков. Закладываем поверх мяса по три ложке гречки и одну большую луковицу пополам, теперь нарезаем кубиками я нарезаю крупно, а вы уже, как хотите. Зажаривать я ничего не буду хотя здесь можно кстати сделать и зажарочку это дело вкуса. Берем небольшую морковочку по пол морковки в каждый горшочек я нарезаю полукольцами единственный момент очень тоненько так сверху вот так морковочку и все приготовления закончены, можно сразу отправлять в духовой шкаф. Закипятим чайник воды мне понадобится крутой кипяток и разогревайте духовку на 200-230 градусов водичку нужно посолить по вкусу, но чуть-чуть больше соли потому что вся еда потянет на себя все продукты. Буквально чуть-чуть молотого лаврового листа и пол чайной ложки перчика можно смеси перцев я больше ничего добавлять не буду, но вы можете добавить. Все заливаем водой так чтобы выше всех продуктов на 2-3 пальца было воды, чтобы в итоге у вас еще остался бульончик, но это кто как любит. Иногда дольше постоит и гречка слишком разваривается так тоже хорошо больше получится не супчик, а второе блюдо тоже кому как нравится. В духовку, разогретую до 230 градусов отправляем где все будет томиться. Такие заготовки можно кстати сделать заранее перед уходом на работу и хранить в холодильнике, можно делать за день. Она спокойно постоит в холодильнике 1 день, но тогда не заливайте крутым кипятком, просто водичкой. Готовится оно приблизительно час. Водичка ушла гречка полностью готова.