Найти тему
Сладкий Персик

Борщ с маринованной капустой: всегда получается яркого красного цвета (мой фирменный рецепт борща)

Это не совсем классический борщ, но очень-очень вкусный и красивый. Мне такой вариант нравится даже больше! Уже несколько лет готовлю только его.

Посмотрите, какой он яркий

Борщ
Борщ

Не люблю бесцветный борщ. Мне кажется, если уж борщ, то точно красный!

Делюсь своим рецептом и рекомендую попробовать приготовить борщ таким способом. Уверена, вам понравится!

Как готовить

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим примерно 3-3,5 часа на медленном огне, снимая пену. Если хотите, первый бульон после закипания можно слить:

-2

У меня была говядина на хорошей косточке.

Капусту режем, складываем в миску, добавляем соль и мнем руками:

-3

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте:

-4

Свеклу тоже натираем на крупной терке, отжимаем от сока (сок не выливаем, он нам позже пригодится) и добавляем в миску к капусте:

-5

Теперь добавляем сюда же сахар и столовый уксус (6% или 9%), хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться минимум на 30 минут. Можно сделать такую заготовку заранее и убрать мариноваться в холодильник на ночь.

Готовое мясо достаем из бульона, слегка остужаем и нарезаем на удобные кусочки:

-6

Картофель режем кубиками, кидаем в бульон и варим до готовности:

-7

Нашу заготовку для борща отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и жарим, периодически помешивая, примерно 15 минут (можно под крышкой):

-8

Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней нарезанное мясо и нашу заготовку:

-9

Варим все вместе еще примерно 2-3 минуты. Выключаем огонь и наливаем в борщ свекольный сок, который мы оставили ранее:

-10

Накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться и разливаем по тарелкам. Это очень-очень вкусный борщ!

-11

Что нужно

  • мясо на кости (для бульона) – примерно 1 кг
  • вода – примерно 3 л (чтобы покрыла мясо)
  • картофель – 5 шт
  • капуста белокочанная – 1/2 шт
  • морковь – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • сахар – 5 ст. л.
  • уксус (столовый, 6%) – 6 ст. л.
  • соль – 1/2 ст. л.
  • масло растительное – для жарки

Видеорецепт борща:

Всем желаю приятного аппетита и жду ваши отзывы!

Ваша Юля.

Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик супы

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!

Еда
6,23 млн интересуются