Найти тему
Розовый баклажан

Все самое простое - куриные окорочка, рис и капуста. Вкусный ужин в одной посуде, без кастрюль и сковородок (рецепт в духовке)

Оглавление

Давно уже готовим такие блюда в одной посуде. В них сразу и основное мясное, и гарнир. Ни кастрюли, ни сковородки не нужны. Только одна форма для запекания. В ней все и происходит. Складываем все вместе и отправляем в духовку. В этот раз взяли куриные окорочка, рис и капусту. Все самое простое, а сочетается отлично. На ужин и обед прекрасно.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем куриные окорочка, посыпаем специями (у нас в рецепте паприка, карри, сухой чеснок), солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и майонез. Смазываем всем этим курицу со всех сторон. Оставляем на некоторое время пропитаться, пока будем подготавливать гарнир.

-2

Режем свежую капусту, присаливаем, слегка проминаем. Трем морковку на крупной терке, четвертькольцами нарезаем репчатый лук.

Промываем рис и добавляем к овощам. Рис у нас в рецепте пропаренный, но можно брать любой. От того, какой рис только количество жидкости и время приготовления немного зависят. Но это не слишком существенная разница.

К этому всему нужны еще специи (у нас снова паприка и карри), соль, перец и растительное масло. Добавляем и все перемешиваем.

-3

После этого выкладываем капусту с рисом в форму для запекания и подливаем немного воды. Количество для пропаренного риса у нас указано. Сверху укладываем окорочка.

Если рис другой, то можно самим прикинуть, сколько водички долить. Главное не перелить. Лучше пусть будет меньше, чем больше. Воду всегда добавить можно в процессе запекания.

-4

Дальше накрываем все это фольгой и отправляем в духовку. У нас форма очень толстая стеклянная, греется долго. Поэтому мы запекаем 1 час при 240 С, затем фольгу снимаем и держим еще 15 минут при 200 С. В другой форме, потоньше, температуру можно немного снизить. Но это нужно учитывать всем индивидуально. Духовки тоже у всех по-разному работают. Так что, время и температура всегда варьируются по ходу дела.

В процессе, как я уже сказала, можно фольгу приподнять и посмотреть, сколько воды на дне осталось. Если рис еще не готов, а воды уже нет, то можно немного подлить.

-5

Вот такой у нас часто бывает ужин, а по выходным обед. Вкусно, просто, без особых хлопот, без варки и жарки. Капуста с рисом и курочкой сочетаются чудесно. Можно все это посыпать свежей зеленью. Мы это очень любим. Ту у нас зеленый лук. Он в таких блюдах всегда очень кстати.

-6

Ингредиенты:

курица

  • Куриные окорочка - 2 шт. по 300 гр
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок, перец, соль - по вкусу
  • Томатная паста, майонез - по 1 ст.л.

гарнир

  • Капуста - 300 гр
  • Рис пропаренный - 140 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Паприка, карри - по 1/2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Вода - 200 мл

Еда
6,93 млн интересуются