Горбуша – одна из наиболее полезных и популярных рыб с красным мясом, однако во время жарки на сковороде может получиться достаточно сухой при неправильном приготовлении. По этому рецепту рыба получается сочная, нежная внутри и невероятно вкусная. Порадуйте близких замечательным ужином!
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Рыбу нужно почистить и порезать порционные на куски.
Натираю кусочки рыбы солью с перцем.
На сковородку наливаю немного растительного масла и добавляю кусочек сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон, перекладываю на тарелку.
Лук нарезаю и обжариваю до прозрачного состояния. Добавляю мелко нарезанный чеснок, перемешиваю.
Добавляю 100 мл белого сухого вина, перемешиваю и довожу до кипения.
Добавляю сливки и натертый на мелкой терке сыр, перемешиваю.
Выкладываю кусочки красной рыбы.
Добавляю несколько черри, посыпаю эстрагоном и готовлю до готовности.
Нежную и сочную горбушу подаю с овощным салатиком.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
Горбуша - 800 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло - 25 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл
Сливки - 10 % жирности - 200 мл
Твердый сыр - 30
Помидоры черри
Эстрагон
---Салат:
Огурец
Помидоры
Салат
Зеленый лук
Соль
Растительное масло
👌 Как вам такой рецепт рыбы? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme