Найти тему
Сейчас Приготовим!

Как очень вкусно и просто приготовить горбушу на сковороде: нежнейшая внутри, тает во рту!

Горбуша – одна из наиболее полезных и популярных рыб с красным мясом, однако во время жарки на сковороде может получиться достаточно сухой при неправильном приготовлении. По этому рецепту рыба получается сочная, нежная внутри и невероятно вкусная. Порадуйте близких замечательным ужином!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Рыбу нужно почистить и порезать порционные на куски.

-2

Натираю кусочки рыбы солью с перцем.

-3

На сковородку наливаю немного растительного масла и добавляю кусочек сливочного масла и обжариваю рыбу с двух сторон, перекладываю на тарелку.

-4

Лук нарезаю и обжариваю до прозрачного состояния. Добавляю мелко нарезанный чеснок, перемешиваю.

Добавляю 100 мл белого сухого вина, перемешиваю и довожу до кипения.

-6

Добавляю сливки и натертый на мелкой терке сыр, перемешиваю.

-7

Выкладываю кусочки красной рыбы.

-8

Добавляю несколько черри, посыпаю эстрагоном и готовлю до готовности.

Нежную и сочную горбушу подаю с овощным салатиком.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

Горбуша - 800 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло - 25 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 100 мл
Сливки - 10 % жирности - 200 мл
Твердый сыр - 30
Помидоры черри
Эстрагон
---Салат:
Огурец
Помидоры
Салат
Зеленый лук
Соль
Растительное масло

👌 Как вам такой рецепт рыбы? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme