Найти в Дзене
О кулинарии

Рецепт хачапури с сыром

Оглавление

Здравствуйте, мои товарищи

Сегодня готовим хачапури с сыром

Ммм... Аш слюнки текут
Ммм... Аш слюнки текут

Рецепт

  1. Солёное тесто-0,5кг
  2. Брынза-150г
  3. Сливочное масло-50г
  4. Укроп-1 пучок
  5. Соль, перец по вкусу

Порядок готовки

  1. Берём пол килограмма слоёного теста ( тесто готовим сами либо покупаем готовое ), брынзу (Желательно болгарскую, она идеально подходит для хачапури), яйца, кусочек сливочного масла и пучок укропа, так как он идеально сочетается с брынзой по вкусовым качествам.
  2. Раскатываем тесто и режем на квадратики толщиной около 3-5 мм.
  3. Крошим брынзу, добавляем к ней мелко нарезанный укроп, одно яйцо и подтаявшее масло. Перчим. Солить я не стала, так как брынза, которую я использовала, была достаточно солёная. Исходя из этого - ориентируемся по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку на квадратики и равномерно распределяем по тесту. Затем соединяем края квадратов, что бы получился конвертик.
  5. Разогреваем духовку до 200-230 °C , смазываем противень маслом и выкладываем наши конвертики, соблюдая расстояние между ними - 2-3 см. Берём яйцо, отделяем желток от белка, и смазываем желтком поверхность квадратиков, дабы при выпекании они приобрели румяный цвет. Ставим в духовку.
  6. Выпекание длится около 15-20 минут. В зависимости от духовки. Когда наши конвертики поднялись и зарумянились, выключаем печь и держим ещё около 5 минут. Готово!
Объедение!
Объедение!

Теперь можно подовать на стол приятного аппетита!

Прошу подпишитесь и поставьте лайк у меня много рецептов.

(за ранее спасибо!)

Еда
6,93 млн интересуются