Здравствуйте, мои товарищи
Сегодня готовим хачапури с сыром
Рецепт
- Солёное тесто-0,5кг
- Брынза-150г
- Сливочное масло-50г
- Укроп-1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Порядок готовки
- Берём пол килограмма слоёного теста ( тесто готовим сами либо покупаем готовое ), брынзу (Желательно болгарскую, она идеально подходит для хачапури), яйца, кусочек сливочного масла и пучок укропа, так как он идеально сочетается с брынзой по вкусовым качествам.
- Раскатываем тесто и режем на квадратики толщиной около 3-5 мм.
- Крошим брынзу, добавляем к ней мелко нарезанный укроп, одно яйцо и подтаявшее масло. Перчим. Солить я не стала, так как брынза, которую я использовала, была достаточно солёная. Исходя из этого - ориентируемся по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем начинку на квадратики и равномерно распределяем по тесту. Затем соединяем края квадратов, что бы получился конвертик.
- Разогреваем духовку до 200-230 °C , смазываем противень маслом и выкладываем наши конвертики, соблюдая расстояние между ними - 2-3 см. Берём яйцо, отделяем желток от белка, и смазываем желтком поверхность квадратиков, дабы при выпекании они приобрели румяный цвет. Ставим в духовку.
- Выпекание длится около 15-20 минут. В зависимости от духовки. Когда наши конвертики поднялись и зарумянились, выключаем печь и держим ещё около 5 минут. Готово!
Теперь можно подовать на стол приятного аппетита!
Прошу подпишитесь и поставьте лайк у меня много рецептов.
(за ранее спасибо!)