Одним из самых призираемых членов нашего общества являются тетки из регистратуры. Регистратурная тетка - это целый образ, это мем, карикатурный портрет возрастной, тупой, наглой бабы, которая "вас тут много, а я одна", которой плевать на всех, у которой нет ни совести, ни жалости.
Сейчас регистратуры несколько видоизменились, но все равно мало кто при скандале с администратором поликлиники или частной клиники не упустит возможности заявит "ну кто на что учился". "Того вы тут и работаете" или что-то подобное. Администратора клиники априори считают тупой бабой ( особенно если ей не 20, а скажем, 40 или 50). Но при этом не просто перекладывают на нее принятие решений, а зачастую настоятельно этого требуют.
"Я не знаю какие анализы мне надо сдавать, вы же тут работаете, вот и выпишите мне те, которые обычно сдают", "какой врач у вас лучше?" или "этот врач вообще нормальный?" - вот от этих вопросов вообще хочется начать биться головой о стол. Какой ответ вы хотите услышать на этот вопрос? "Ой, вот доктор Иванов шикарный доктор, а Петров такой дерьмовый" Так? Как кто-то может решить какой врач для ТЕБЯ лучше. Даже если я пытаюсь "прислушиваться" к мнению пациентов, сколько раз было что относительно одного и того же доктора кто-то просит "только к нему", а кто-то, чуть не крестясь, "только не к этому".
От администратора требуют знать к какому врачу надо пойти. От тупой регистратурной тетки, помним же, да? Что пить, если лекарство назначенное врачом не подходит. Какие анализы и когда сдавать, какие процедуры делать перед визитом к врачу, чтобы не платить за прием дважды.
И я совру, если скажу что администраторов оскорбляют постоянно. Нет обычно, большую часть времени и большая часть пациентов общаются ровно и спокойно. Но ровно до тех пор пока что-то не начинает идти не так. Например если пациент опаздывает на прием к назначенному времени и ты уведомляешь, что если он опоздает больше чем на 10 минут, то приема не будет. И вот тут тебе напоминают что ты такая и интересуются что ты о себе мнишь. Он клиент, он всегда прав, и врач его примет, потому что обязан и вообще он нам деньги платит. Да, врачей в случае конфликтов тоже опускают до уровня обслуги. Или другой случай: не важно что ты при записи не сказал к какому именно из двух врачей тебе надо, это администратор не компетентен, потому что ты пришел, а доктор на приеме не тот, что тебе нужен. И ты требуешь извинений, возмещений и бесплатного приема в удобное тебе время.
И орут на администратора, который часто вообще не причастен к произошедшему, а когда ты пытаешься остановить поток говна на свою голову, тебе говорят что ты обязан это говно собрать и передать начальству, раз уж ты трубку подняла. Не на врача же орать, в самом деле, врач лечит, а ты регистратурная тетка, а не нравится, надо было другую работу выбирать/ кто на что учился. И вот это серьезно? Администратор пойдет сообщать все в этом же тоне главному врачу?
А еще часто люди не считают нужным хоть чуточку уважительно относиться к администратору. Зачем? Это же не врач, не важный какой-то человек. Поэтому при звонке можно жевать, зевать, икать, греметь кастрюлями, находясь на громкой связи. Громкая связь это отдельная боль. Телефон и так очень искажает звуки, а громкая связь усиливает искажение в несколько раз. Про то как слышатся простые в общем-то фамилии можно отдельную тему написать, а если фамилия сложная, то туши свет. Тебе приходится напрягать слух так, что после паруминутного разговора голова начинает болеть.
Мамы маленьких детей, постигшие дзен, часто разговаривают под аккомпанемент детского ора. И я понимаю что иначе никак, что зачастую ребенок начинает орать именно в тот момент, когда мама начинает разговаривать по телефону, но это у нее дзен, я свой за 15 лет подрастеряла. Мне очень тяжело когда на параллельно дико орут. Я не слышу запроса, фамилии, переспрашиваю и в очередной раз заслуживаю звание тупой регистратурной тетки.
3