Ингредиенты:
800 - 1000 г фарша
1 яйцо
1 луковица
1-2 зубчик чеснока
1 картофелина
1 горбушка хлеба (1/4 батона)
Зелень по желанию
Специи по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем всё ингридиенты.
У меня 2 пачки покупного фарша. Фарш можно брать любой. Можно смешать разные виды фарша (индейка + говядина ; свинина + говядина и тд).
По желанию можно убрать картофель. Зелень использовать можно абсолютно любую: свежую, сушёную, замороженную (у меня была только сушёная). Специи любые по вкусу (у меня соль, чёрный перец, паприка).
Кладём фарш.
Разбиваем яйцо.
Нарезаем мелко луковицу.
Давим чеснок.
Натираем на мелкой тёрке картофель.
Замачиваем батон в молоке или воде (лучше использовать тёплую жидкость).
Добавляем специи, зелень.
Перемешиваем все ингредиенты.
Ставим разогревать сковороду или духовку.
Лепим котлеты (лучше подготовить тарелку с водичкой, смачивать руки переодически, пока лепим котлеты - так фарш не будет прилипать к рукам).
Отправляем жариться на сковороду или в духовку)
Наслаждаемся с любимым гарниром и овощами 😍