Я с психологом работаю уже три года, и кроме этого регулярно посещаю тренинги личностного роста. Занимаюсь я раз в неделю, и за все время делала только один перерыв на два месяца. Это время я не занималась с психологом, но потом вернулась к регулярным занятиям, потому что они нужны мне не только для того, чтобы поддерживать свое эмоциональное состояние и постоянно личностно расти, но и для лучшего понимания других людей. Именно благодаря занятиям с психологом, я стала лучше разбираться в людях и видеть в них то, чего раньше не замечала.
Меня зовут Лена Helefoxy, я поправилась на 30 килограмм, развелась с мужем, бросила работу. Я забила на мнение окружающих, завела блог, открыла свой продюсерский центр и начала жить так, как хочется.
Вот что мне удалось узнать о себе и о других людях во время сессий с психологом.
1. Если мы общаемся и люди на меня давят, грубят, исходя из тех идей, которые я говорю, то это означает, что у людей есть какие-то установки, комплексы и недоработки, которые они не могут принять
С таким мне приходилось сталкиваться в работе, и эти примеры самые характерные для меня. Иногда я предлагала экспертам нестандартные идеи, и точно знала, что они способны выстрелить и принести наибольшую прибыль. Но вместо того, чтобы прислушаться к моим советам и довериться виденью человека, который давно варится в этой сфере, я получала отрицание и отказы. Причем, аргументов, почему конкретно человек не воспринимает мои предложения, я так ни разу и не услышала.
Такое поведение говорит о том, что человек защищается от меня. У него есть какие-то непроработанные страхи и комплексы, из-за которых он считает, что ничего из того, что я предложила, у него не получится. И такие люди не столько боятся, что идея не выстрелит, сколько боятся, в целом, сделать что-то новое и нестандартное. От подобных загонов нельзя избавиться самостоятельно. Их можно проработать только в личной терапии.
2. Можно сразу отличить замороженных и незамороженных людей
После посещения психолога, я сразу научилась отличать таких людей. Замороженных видно сразу, у них даже выражение лица другое, манеры поведения и походка. Очень хорошо таких людей было видно в кризис. Они очень много вкалывали и совсем не обращали внимание на свои чувства и эмоции. Таким людям по боку как собственные ощущения, так и чувства других людей. Их волнуют только результаты и деньги, и общаться с ними можно исключительно на языке цифр, потому что по-другому они общаться не умеют. Эти люди - достигаторы. Они очень сухие, и с ними крайне сложно выстроить дружеские или личные отношения.
В свое время у меня был подобный опыт и я тоже пережила такой период. Когда мне было по-барабану на свои чувства и ощущения, голова была забита только работой и текущими задачами, а что происходит со мной и вокруг меня, я совершенно не замечала.
3. Разное качество общения с духовно развитыми и сухими людьми
В моем окружении большинство людей ходят либо на тренинги личностного роста, либо работают с психологом в личной терапии. И качество общения с такими людьми, и с теми, кто состоялся в профессиональной среде и просто смог подняться и заработать большие деньги, в корне разное. Сухие люди не способны дарить ярких ощущений в общении. Личные отношения с такими выстраивать вообще нет смысла, потому что это будет разговор на разных языках и ни к чему хорошему мы не придем.
Я не могу общаться с людьми, которые не испытывают эмоций. Это как в семье, где люди обсуждают только, что купить в магазине из продуктов или какой сериал будет сегодня вечером по телевизору. Такое общение пресное и мне оно даром не надо.
Я заметила, что в мое окружение либо уже попадают личностно и духовно развитые люди, либо они подтягиваются под меня. Чем больше я расту, тем более качественные друзья и партнеры появляются рядом со мной.
Ходите ли вы в личную терапию или на тренинги? Считаете ли вы, что духовный и личностный рост - важные части жизни? Или это совершенно необязательно и можно забить?
Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!