Ребята! Сегодня готовим вроде бы незамысловатое блюдо, но оно часто присутствует на нашем повседневном столе. Вот и вчера, жена говорит "Что-то по Минтаю соскучилась, сходи, купи". Сходил, купил.
Сегодня жарит.
Что для приготовления жареного минтая надо?
- Две крупных тушки Минтая
- Растительное масло для жарки
- Мука и манная крупа для панировки
- Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Моем рыбу, нарезаем её на порционные куски, складываем в ёмкость. Солим перчим и перемешиваем, даём постоять и просолиться, примерно час.
Ставим сковороду на плиту наливаем растительное масло и даём нагреться.
В отдельной посуде смешиваем муку с манной крупой и небольшим количеством соли, получая тем самым панировочную смесь.
Кусочки рыбы, по отдельности обваливаем в панировке и выкладываем на сковороду обжариваться.
В процессе жарки переворачиваем.
Готовую рыбу выкладываем на блюда, а в сковороду добавляем новую порцию. Вот так шаг за шагом пожарим всю рыбу.
Можно подавать на стол!
Но как то без гарнира не комильфо! Картофельное пюре будет в самый раз! Как его готовить можете почитать на канале вот в этой статье, повторяться нет смысла.
Подаём на стол!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки, пишите комментарии.
#минтай #жареный минтай #блюда из рыбы #пошаговый рецепт с фото