Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Маринованный тофу: как соевый сыр сделать съедобным

Оглавление

Я вам сейчас расскажу, что делать, если вы купили тофу в надежде, что это — само по себе вкусно. У меня так знакомая «попала» как-то. Дети ее вообразили себя ценителями японской кухни и потребовали изменения рациона.

Получили тофу. Попробовали. Посмотрели друг на друга. Опять попробовали. В два голоса возмутились, что в аниме это вкусно, а в жизни — как картон.

В общем, если вы купили тофу, поняли, что это — не так вкусно, как обещают, то замаринуйте его.

Понадобится:

  • 300 гр. тофу
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока (как вариант — бальзамического уксуса, тогда, разумеется, вкус будет совсем другой)
  • Цедра 1 лимона
  • 4 ст. ложки растительного масла — оливкового, горчичного, подсолнечного — какое нравится
  • 1 зубок чеснока
  • Пару перьев зеленого лука
  • 1 перчик чили
  • 1 см корня имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Все жидкости для маринада — смешиваем, чеснок — давим, зеленый лук и чили режем тонкими колечками (если не очень любите острое — семена и перегородки из чили достаем), имбирь мелко рубим (не натираем!). Пряности отправляем в маринад. Солим его, перчим (если вам чили мало).

Тофу нарезаем ломтями примерно 1 см толщиной (ну, или кубиками сантиметр на сантиметр), выкладываем в миску или контейнер и заливаем маринадом.

Снимать пробу можно часов через 6.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.

Еда
6,93 млн интересуются