Дорогие друзья! Сегодня приготовим лёгкий, быстрый, не дорогой, а главное полезный и очень вкусный салат в азиатском стиле. Приготовив его один раз, вы будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
1. Креветки - 70-100 гр. (В размороженном и очищенном виде)
2. Шпинат - 125 гр.
3. Томаты Черри - 10 шт.
4. Грейпфрут - 1 шт.
5. Сок лимона - 1 ч.ложка
6. Мёд - 1 ч.ложка
7. Соевый соус - 2-3 ч.ложки
8. Кунжут - 1 ст.ложка
9. Кинза - 10 гр.
Приготовление:
С грейпфрута среднего размера срезаем кожуру, и вырезаем мякоть плода (пленки могут дать горчинку).
Из оставшегося каркаса выжимаем сок в миску и готовим дрессинг для нашего салата, добавив в сок чайную ложку мёда, 1 ч.ложку лимонного сока и 2-3 ч.ложки соевого соуса. Ч
тобы придать соусу азиатский вкус, добавляем в него 1-у мелко нарезанную веточку кинзы (если не любите кинзу, можно не добавлять).
На сковороде обжариваем 1 ст.ложку кунжута до золотистого цвета.
Теперь самое время собрать наш салат, в миску выкладываем листья шпината, креветки, дольки грейпфрута режем на 2-3 части и так же добавляем в миску, все заливаем дрессингом и хорошо перемешиваем.
Сверху добавляем томаты Черри и кунжут, по желанию можно добавить измельчённые чипсы норри.
Все, теперь удивляем гостей, и удивляемся сами. Это нереально вкусный, легкий и полезный салат. Удивляйте и балуйте вкусными рецептами себя и своих близких, а мы Вам в этом поможем.
Внимание!
Теперь для монетизации в Яндекс Дзен требуется 100 подписчиков. Если вам понравился наш рецепт - ПОДПИШИСЬ! И мы порадуем тебя множеством других вкусных рецептов!
Приятного аппетита и до новых встреч. Ваша Кухня дилетанта.