Поразмышляли намедни про судьбу третьего кресла – вакантной должности заместителя председателя мурманского горсовета.
В этой истории (как и в анекдоте) может быть два варианта – депутаты не будут никого пересаживать из зала в президиум а то и вовсе сократят должность), или будут искать среди себя того, кто добровольно откажется от зарплаты на основном месте работы или безработного.
* * *
Разумеется, первой кандидатурой стала Ольга Дзюба – она достаточно безработная, и достаточно амбициозной – таковой она стала, потрудившись год в «команде перемен». И тем не менее, согласимся с «политическими» – вряд ли депутаты захотят пойти на уступки в случае с Ольгой Андреевной и во второй раз.
* * *
Вторым в списке возможных зампредов мог бы оказаться Аркадий Амозов. Но у доктора ловко получается увиливать от поступающих предложений типа «возьми всё и возглавь». Да и в КВД денег ровно в ...дцать раз больше, чем на должности муниципального служащего.
Поэтому второй – Артём Кузьмин. #Поговаривают, что определённые элементы хотели бы усадить Артёма Сергеевича поближе «к начальству». Да и вряд ли ненастоящая «Мурманской ДУМА» – такое уж денежное место. И именно история с махинациями в предвыборную пору потянулась за малоприятным шлейфом за тов. Кузьминым, и которая может перерасти в такое же малоприятное дело.
* * *
Третьим, и наиболее вероятным, кандидатом мог бы стать ушедший в отрыв справедлиоврос Алексей Ищук. По отрытым данным фирма, в которой он работает, находится в процессе банкротства, и лишнее вознаграждение депутату не помешало бы, а повышать градус напряжения почти на каждом заседании он умеет.
* * *
Все вышепоименованные граждане в большей или меньшей степени будут именно подсадными утками, и Игорю Морарю предстоит продемонстрировать волю в этом кадровом, но всё же политическом вопросе. Принятое решение покажет, как будут выстраиваться взаимоотношения между городскими и областными властями.