Мне нравится корейская кухня, всегда много овощей, мяса, блюд из риса, разнообразно и вкусно, довольно остро, сами знаете, какая она, корейская морковь)
В Сеуле, столице Южной Кореи я был в 2017 году, из традиционных блюд отведал салат кимчи, конечно же местной лапши быстрого приготовления (по-нашему "бичпакеты", но вообще-то их называют рамён во всём азиатском мире) и консервированных личинок неизвестного жука. Личинки воняли смрадно, как будто в брошенную негодным туристом бутылку в лесу, набилась куча жуков и там же погибла, а вы подобрав и изучая бутылку, решили это понюхать. В путешествии я был с другом, мы условились принципиально съесть по столовой ложке, с горем на 95% (не пополам) сжевали их хрустя хитиновым слоем, остальное отправили в унитаз.
Давеча, в качестве диджея проводил мероприятие в обрусевшей корейской семье, день рождения сына, ему исполнился годик. На минувшем празднике отведал вариацию салата кимчи и фунчозы, корейской моркови, обалденного плова и чартоги - необычный рисовый хлеб.
В части корейской народной музыки готовился серьёзно. Связался с почтенным корейцем родом из СССР, с которым познакомился ранее, он живет в Сеуле. Получил от него ценные советы и ссылки, оказывается у корейцев нет культуры танцевать на семейных праздниках, много зависит от возраста гостей, старшие могут послушать традиционные Arirang и "корейского Синатру", кто помладше конечно же K-Pop и местных исполнителей, не считая мировой популярной музыки.
Южно-корейский мир очень комфортный, это маленькая, обжитая, уютная и богатая страна. Высокая культура спорта и здоровья (развит медицинский туризм как в Германии и Израиле), развитая инфраструктура, традиция проводить воскресенье на улице в занятии спортом всей семьей. Каждая мелочь там сделана для людей*, общественные туалеты, велодорожки, горные тропы и чистота на них. Патриотизм в части техники, большинство ездит на корейском транспорте, есть немного немецких и американских машин, а большая часть жилых кварталов, лифтов, метро, бизнес-центров построены корпорациями Samsung, LG и Hyundai.
*За исключением неудобного метро, нестандартных лестниц в частных застройках и отсутствия русских, Южную Корею можно рассматривать как райское место для жизни.
Пять лет назад в марте, по случаю пребывая там, я принимал участие в мирном митинге в центре Сеула, по поводу импичмента президенту Южной Кореи Пак Кын Хе. Десятки тысяч корейцев (преимущественно среднего и старшего возраста) с флагами их страны** и флагами США, в течении нескольких дней ходили по городу и добивались отставки президента, а на главной площади стоял палаточный городок. Поводом стало независимое расследование СМИ, а потом прокуратуры Южной Кореи о коррупционных связях главы государства и верхушки корпорации Самсунг, подробности и итоги вы можете найти в интернете.
Меня, носителя классической славянской внешности (не буду скромничать), корейцы принимали за американца. Подходили, за что-то благодарили, обнимались, дарили конфеты и атрибутику митинга, многие кто подходил, прилетали на эти события из других стран. Моего английского хватало, чтобы понять глубокий смысл их приветствия ко мне словами "America forever", так как совсем рядом была граница с Кореей Северной, где всего этого прекрасного мира нет, а народ один.
**На меня произвёл впечатление символизм, заложенный в изображение флага Южной Кореи: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Флаг_Республики_Корея
Я надеюсь, что граждане нашей страны смогут достичь настоящей жизни в экологичных и комфортных городах на своей земле, а не за границей. В 2008 году меня приглашали уехать на пмж в Канаду, чтобы в паре с девушкой работать там учителем бальных танцев, в то время я активно танцевал на паркете и имел приличный опыт, но отказался от переезда. В 2017-м недолго пожив в азиатском и арабском мире я испытал глубокую тоску по своим и понял, что моя малая Родина - Южный Урал, прекрасное место. Многим своим успехам я обязан жителям Магнитогорска, это они мои родственники, друзья, коллеги, ученики, клиенты и соседи. Я не могу ответить на вопрос, "кто или что мешает нам в России жить также хорошо, как живут люди в Южной Корее", но в русском мире есть универсальное "все всё понимают".
P.S. За время митингов пострадали двое человек, один в давке, второй разбил голову упав с грузовика с громкоговорителями.
#ivlevtext #sunislife #lightworker #работниксвета #tourist #турист #traveler #путешественник #teacher #учитель #dj #диджей #russia #россия #ural #урал #magnitogorsk #магнитогорск #danilaivlev #данилаивлев #southkorea