Для металлических ограждений, как ни странно, оптимально использовать столбы из металла. Такие опоры обеспечат надежность крепления и устойчивость конструкции. К тому же не будут выбиваться из общего фона.
Добрый день, уважаемые читатели и подписчики нашего канала!
В данной статье рассмотрим процесс производства металлических столбов для ограждений, выясним зависимость ценообразования от типоразмера, подробно разберем основные этапы установки.
Будет интересно и познавательно!
Тип материала для изготовления металлических столбов ограждения различен:
опоры с толщиной до 2,0 мм включительно изготавливаются из стального горяче-оцинкованного листа
свыше 2,0 мм – из необработанного металла, оцинковка которого осуществляется при необходимости по запросу клиента.
Варианты исполнения:
- высота 1000 — 6000 мм
- сечение 60х40 — 160х160 мм
- толщина стенки 1,2 — 5,0 мм
Горячее цинкование – один из основополагающих шагов производства. При обработке горячим цинком готовое изделие приобретает антикоррозионную устойчивость.
Такой обработке должны подвергаться все элементы металлической ограды.
Использование этого способа обеспечивает долгосрочность эксплуатационных характеристик будущей системы ограждения в целом. При всем этом они неприхотливы в уходе.
Как говорится купил, поставил и забыл!
Стоимость на металлические столбы для ограждения зависит от наличия полимерного (цветного) слоя, габаритов. Окрашиваются в самые разные цвета по RAL, в большинстве случаев в соответствии со стилем, выбранным для всего забора.
Но и креатива хватает, конечно! На просторах интернета можно увидеть сетчатые заборы с элементами, окрашенными в разный цвет. Чаще всего такие решения используются для детских учреждений либо частных территорий.
При запросе снабжаются столб фланцем, который используют для крепления столбов на уже готовое основание. Крепят с помощью анкеров. Сваркой подпятник присоединяется к столбу и окрашивается одинаковый цвет. Монтаж столбов с фланцем очень прост:
• стойка устанавливается на заранее размеченное место;
• сквозь отверстия в подпятнике просверливается бетонированное основание,
• с помощью анкерных болтов крепим столб к основанию и затягиваем ключом
Фланец подбирают исходя из типоразмера столба.
Российский производитель «ПроПериметр» предлагает готовые решения под ключ. Полный комплект под ключ доставляется на объект, в том числе металлические столбы для ограждения, которые комплектуются заглушкой и фурнитурой для крепления к ним сетки. Приобрести опоры всегда удобнее в составе комплексного заказа.
Основные этапы монтажа металлических столбов для ограждения
Одним из значимых отличий сварных заборов из сетки 3д считается легкость конструкции и простота установки. Собственник, ознакомившись с инструкцией максимально детально, имеет возможность своими руками выполнить монтаж 3д забора.
Шаги:
- Планировка и пометка мест установки будущих столбов. Расстояние между опорами рассчитывается в зависимости от используемого способа крепления. Для хомута — длина панели плюс 3 см, для скобы — длина сварной панели плюс 1 см.
- Формирование углублений по разметке глубиной не менее 0,9 м, в готовую лунку кладут песок, проливают его водой до получения однородной консистенции. В зависимости от степени промерзания почвы глубина может быть увеличена.
- Монтаж и равнение столбов по линии ограждения и высоте
- Создание фундамента - лунка со столбом бетонируется, для большего эффекта в смесь бетона желательно добавить армирующие элементы. Можно добавить фибру, к примеру.
Спустя сутки бетонная масса застынет и можно приступать к креплению сетки, входных групп.
Важно! При монтаже столба сечением 60х40 лицевой стороной является сторона равной 40 мм.
Если сроки поджимают либо бетонные работы провести не представляется возможным, целесообразно использовать винтовые сваи. Благодаря такому подходу установку можно сделать быстрее и экономически эффективнее, не смотря на уровень сложность условий работ. Осуществить обустройство строительных объектов ограждениями даже в условиях плотной застройки значительно проще. Нужда в поиске, аренде и применении техники (длинномер, бетономешалка, экскаватор) отсутствует.
В чем отличие и выгода использования винтовых свай:
- применение на сложных грунтах (зыбкая почва либо наоборот очень каменистая)
- устойчивость к возникновению коррозии благодаря заводской обработке
- многократное использование
- конусный тип и винтообразная часть достигает до 70% высоты сваи, что делает возможным повышенное сцепление с грунтом.
Спасибо за внимание! Надеюсь, статья вдохновила Вас на новые свершения
Если у вас остались вопросы, Вы всегда можете задать их в комментариях к статье.
Не забудьте поставить лайк и нажать репост – вам мелочь, а нам приятно:)