Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: беарнский суп из капусты и гусиного мяса Гарбюр

СОЧЕТАНИЯ: Таннат

14.04 будет
День сорта Таннат, но для вина лишний повод не нужен, а потому делимся с вами рецептом супа гарбюр, который отлично сочетается красными винами из этого сорта.

ИНГРЕДИЕНТЫ: половина крупной репчатой луковицы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л топленого сала, 50 г стручковой фасоли, 100 г белой фасоли, четверть кочана савойской капусты, 1 морковь, 1 репа, 200 г картофеля, белая часть стебля лука-порей, 50 г сырокопченой грудинки, 2 копченые гусиные ножки, букет гарни, 3 бутона гвоздики, соль

■ Белую фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, фасоль еще раз промойте. В половину очищенной луковицы воткните гвоздику.
■ В кастрюлю с фасолью положите лук, букет гарни и корейку. Влейте свежую воду, чуть подсолите, накройте крышкой и варите 45 минут.
■ Подготовьте овощи. Капустные листья промойте, удалите жесткую сердцевину. Листья нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей вымойте и нарежьте полукольцами. Морковь, картофель и репу очистите и нарежьте небольшими кусочками. Красную луковицу и чеснок очистите и измельчите.
■ Савойскую капусту опустите в кипящую воду на 1,5 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой.
■ Разогрейте в сковороде жир. Обжарьте в нем чеснок, репчатый лук и лук-порей, 3 минуты. Добавьте морковь и репу, готовьте 4 минуты. Переложите овощи в кастрюлю с фасолью, посолите, поперчите, перемешайте и варите под крышкой 15 минут.
■ Добавьте картофель и капусту и готовьте еще 15 минут. Удалите из кастрюли букет гарни и луковицу с гвоздикой. У ножек снимите с кости мясо и разберите его на волокна. Добавьте в суп зеленую фасоль и мясо, готовьте 5 минут.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Супы
578,6 тыс интересуются