Найти тему
Олеся Зорина

Про того, кого неприятно называть по имени...

Есть у агентов такой продукт, который как называется, так зачастую и продается, клиенты называют его "клещом"... страховщики ДМС "антиклещ".
Заморачиваться с ним мало кому нравится: моржа смешная, а бумага нынче не дешевая. Разве что кучей отдать, скажем с ОСАГО или страховкой на квартиру.
Но есть у меня один любименький продукт с этой полки, который я с нежностью продаю отдельно.
Не буду называть имен. Скажу только, что страховая компания далеко не самая "жирная" по ресурсам, но это не мешает ей прекрасно работать.
Первое его достоинство, не основное, но именно то, что самое востребованное - бесплатная диагностика укусившего "бяки" на предмет заразы (и не только энцефалита) в лабораториях, которые работают в выходные. В принципе, анализ оплачивается всеми страховыми компаниями, но по принципу "принесите чеки и мы вернем потраченное".
В эндемичных районах по клещевому энцефалиту, Тюменская область именно такая, довольно распространена вакцинация взрослых от этого заболевания. Но как сказала моя вакцинированная клиентка врач "А боррелиоз? А...? и т.д". А ДЕТИ?
Так вот... хотя ОМС (Обязательное медицинское страхование) и предусматривает бесплатный иммуноглобулин, после того как терапевт увидит результат анализа клеща из лаборатории, по опыту - в 72 часа ни разу не уложились.
Клещ не думает о том, что ОМС людей не рассчитан на выходные...
Как и люди, он желает ходить на пикник с пятницы на воскресенье.
Итак, нашли "бяку", позвонили на горячую линию, получили консультацию, удалили в инфекционном отделении (или как получится), положили его в баночку и как сокровище повезли в лабораторию.
Только на этом этапе уже можно увидеть плюсы ДМС "антиклещ".
Цена одного анализа на предмет инфекций в самой широкой сети коммерческих лабораторий 1265 руб.
Для сравнения: "расширенный" договор на семью из 3 человек стоит 1064 руб. Он предусматривает лечение на 1,5 млн рублей и выплату по риску "несчастный случай" в 200 тыс.руб на каждого . Анализ делается по нему бесплатно.
Не буду углубляться... после этого этапа у многих история про клещей заканчивается. "Делов-то!" - как говорится.
Но все это не заработает, если "бяка" есть, а договора нет... Он работает спустя неделю после заключения и предусматривает 72 часа на принятие решения о поимке, анализу и помощи человеку.

Конечно, всегда есть лайфхак. Как вариант: обниматься после прогулок... и быть внимательным к близким. В таких условиях у "бяк" шансов навредить меньше...