Найти тему
Рецепт на зиму

Чеснок «Маринованный»

Маринованный чеснок целыми головками с уксусом на зиму. Закуска из маринованного чеснока получается очень ароматной за счет свежей зелени и пряных специй. Хрустящие зубчики чеснока можно подавать в виде отдельной закуски или как дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты

Этот рецепт на сайте - Подробнее

Чеснок 10 головок;

Укроп зелень 3 веточки;

Перец душистый горошком 8 шт;

Перец черный молотый ½ ч. л;

Гвоздика приправа 2 шт;

Лист смородины 2 шт;

Лист лавровый 2 шт;

Соль 40 г;

Сахар 50 г;

Вода 250 мл;

Уксус столовый — 9% 180 мл;

Время приготовления: 30 мин.

Шаги

Чеснок очистить, оставляя крайнюю шелуху, так, чтобы зубчики не распадались.

Листья смородины и зелень укропа хорошо промыть, разделить укроп на зонтики для закладки по простерилизованным банкам.

На дно стерилизованных банок выложить укроп, гвоздику, лавровые листья, молодые и здоровые листья смородины. После этого в банки плотно уложить чеснок целыми головками. Для домашней заготовки маринованного чеснока на зиму подойдут полулитровые банки.

Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.

В кастрюлю влить 250 миллилитров воды, добавить специи из черного и душистого перцев, соль, сахар, перемешать и вскипятить. Как только маринад закипит, влить столовый уксус, кипятить еще 3-5 минут и снять с огня.

Банки с целыми головками чеснока, зеленью и специями, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и поместить в водяную баню. После стерилизовать заготовку из чеснока 5-6 минут.

По готовности закатать банки с чесночной заготовкой крышками под закаточную машинку или винтовыми крышками.

Банки с чесноком перевернуть, установить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда заготовка полностью остынет, убрать на хранение в темное и прохладное место. В этом рецепте маринованный чеснок отлично хранится в домашних условиях. Рецепт Чеснок «Маринованный» — готов, приятного аппетита.

Другие рецепты из раздела "Засолка и Маринование" - Подробнее