Маринованный чеснок целыми головками с уксусом на зиму. Закуска из маринованного чеснока получается очень ароматной за счет свежей зелени и пряных специй. Хрустящие зубчики чеснока можно подавать в виде отдельной закуски или как дополнение к другим блюдам.
Ингредиенты
Этот рецепт на сайте - Подробнее
Чеснок 10 головок;
Укроп зелень 3 веточки;
Перец душистый горошком 8 шт;
Перец черный молотый ½ ч. л;
Гвоздика приправа 2 шт;
Лист смородины 2 шт;
Лист лавровый 2 шт;
Соль 40 г;
Сахар 50 г;
Вода 250 мл;
Уксус столовый — 9% 180 мл;
Время приготовления: 30 мин.
Шаги
Чеснок очистить, оставляя крайнюю шелуху, так, чтобы зубчики не распадались.
Листья смородины и зелень укропа хорошо промыть, разделить укроп на зонтики для закладки по простерилизованным банкам.
На дно стерилизованных банок выложить укроп, гвоздику, лавровые листья, молодые и здоровые листья смородины. После этого в банки плотно уложить чеснок целыми головками. Для домашней заготовки маринованного чеснока на зиму подойдут полулитровые банки.
Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут, для винтовых крышек — 30 секунд, прямо перед самой закаткой банки.
В кастрюлю влить 250 миллилитров воды, добавить специи из черного и душистого перцев, соль, сахар, перемешать и вскипятить. Как только маринад закипит, влить столовый уксус, кипятить еще 3-5 минут и снять с огня.
Банки с целыми головками чеснока, зеленью и специями, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и поместить в водяную баню. После стерилизовать заготовку из чеснока 5-6 минут.
По готовности закатать банки с чесночной заготовкой крышками под закаточную машинку или винтовыми крышками.
Банки с чесноком перевернуть, установить на крышки и накрыть теплым материалом. Когда заготовка полностью остынет, убрать на хранение в темное и прохладное место. В этом рецепте маринованный чеснок отлично хранится в домашних условиях. Рецепт Чеснок «Маринованный» — готов, приятного аппетита.
Другие рецепты из раздела "Засолка и Маринование" - Подробнее