Найти тему

Вежливые слова, только ли - вежливые?!

В последнее время наблюдаю одну и ту же картину, и эта картина не радужная.

В общем… люди перестали ЗДОРОВАТЬСЯ. Люди, это взрослые, и конечно же дети, потому как если не здороваются родители, то и ребенок не считает это действо обязательным.

А что такое вообще – ЗДРАВСТВУЙТЕ?

Здравствуйте (здравствуй) — слово, которое употребляется при встрече как приветствен-ная фраза в русском языке. Так же, как и «Здравия желаю», повелось с древних времен и считалось жестом уважения при приветствии. Выражение произошло от слова «здравствовать»быть здоровым, благополучно существовать.

Считается, что наши слова могут материализоваться. И не только материализоваться, но и возвращаться. Упрощенно говоря, что мы говорим, то к нам и возвращается. Точно так же и - слово ЗДРАВСТВУЙТЕ.

И что в итоге получается ?. Когда я с вами здороваюсь, то это пожелание ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ ко мне и вернется. И не только вернется, но и материализуется. Но я бы добавила к этому рассуждению еще одну истину. Если я вам желаю здоровья, а вы мне в ответ не пожелаете, тогда вы как бы отказываетесь от этого блага, и ЗДОРОВЬЕ вместе с БЛАГОПОЛУЧИЕМ вернется ко мне обратно. В любом случае я ничего не теряю, а вам всем кто не отвечает на мое доброе пожелание, остается только надеется на лучшее.

Поэтому уважаемые родители, учите своих детей ЗДОРОВАТЬСЯ, да и сами НЕ забывайте!!!

Это создаст в том месте, где вы моментально поздоровались (например: детский сад), не только здоровую приятную атмосферу и настроение, но и наполнит всех участников ЗДОРОВЬЕМ и всякими БЛАГАМИ.

Будьте же ЗДОРОВЫ!

P.S. Вот сколько раз я в этом обращении пожелала вам ЗДОРОВЬЯ!

А вы мне…..пожелаете при встрече ?.