Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала! Решил немного разнообразить контент и заодно познакомить с одним из своих рассказов тех из вас, кто по разным причинам ещё не имел возможности его прочесть. Рассказ достаточно длинный, поэтому я был вынужден поделить его на несколько частей и в дальнейшем стану ежедневно выкладывать продолжение.
Приятного прочтения!
ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩ?
«Всё-таки здорово, когда у тебя на каждой конечности не пять пальцев, а восемь и вдобавок все они вооружены крепкими и острыми когтями», — с удовлетворением подумал я, в мгновение ока взобравшись на пятидесятиметровую тропическую сосну. Внизу растерянно топтались придурки-йоркви, которым даже в головы не приходило задрать эти самые головы вверх и поискать меня глазами в кроне дерева. После некоторых раздумий (смешно, не правда ли?! Можно подумать, будто эти безмозглые твари всерьёз способны на умственные усилия) командир погранотряда приказал своим подчинённым разбиться на пары и основательно прочесать рощу. Ну что ж, меня такой подход к делу очень даже устраивает. Сейчас это стадо баранов начнёт усердно возиться в высокой траве и заглядывать под каждый куст, тогда как я, улучив подходящий момент, бесшумно слезу с дерева и наконец-то отправлюсь восвояси.
— Ах ты, дьявол! — тут же прошептал я излюбленное восклицание русскоязычных жителей далёкой планеты Земля. — Эти болваны внезапно начали демонстрировать зачатки разумного поведения и оставили возле сосны часового. И что теперь делать?
— Чудной ты, — неожиданно вторглась в размышления моей левой головы правая. — Да это же тот самый «язык», которым уже давным-давно грезят наши штабисты! Подожди, покуда остальные йоркви отойдут подальше, тихонько спустись вниз и спеленай этого молодчика по рукам и ногам. На вид он не очень тяжёлый, а до Рубежа рукой подать. Короче, дотащить его волоком особого труда не составит.
Да-а, братцы. Земляне даже не представляют, насколько верна их пословица: «Одна голова хорошо, а две — лучше». Пока левый мозг полностью занят тактическими рассуждениями и эмоциями, правый не перестаёт держать в уме общую стратегию и в нужный момент выдаёт грамотные и своевременные коррективы.
В очередной раз вспомнив о своей многолетней «экскурсии» на диковинную планету Земля, я немного призадумался, благо обстановка внизу пока ещё не позволяла приступить к захвату «языка». «Что ни говори, а с наследственностью мне повезло, — рассуждал я, поглядывая свысока на неуклюжие действия противника. — «Переселение душ» в нашей цивилизации — явление весьма уникальное. Разумеется, никто точно не подсчитывал, но, по некоторым сведениям, способностью внедрять своё сознание в головы обитателей других планет обладает лишь одна десятитысячная процента от всего населения. И ведь до чего ловко придумано: «уютно располагаешься» в укромном уголке черепной коробки ничего не подозревающего субъекта, незаметно подключаешься к основным центрам его мозга и начинаешь как наяву видеть, слышать и чувствовать всё то, что видит, слышит и чувствует он. Правда, управлять действиями своего «донора» ты не можешь (а порой так хочется взять бразды правления в свои руки и предостеречь его от заведомо безрассудного поступка), но это всё мелочи. Главное в том, что тебе предоставляется уникальная возможность вдоволь насладиться чужими положительными эмоциями, а заодно без всякой спешки проанализировать ошибки своей предыдущей жизни и составить хотя бы примерный план на будущее…»
— Немедленно слезай с дерева, умник! — вновь дала о себе знать правая голова. — Во-первых, часовой остался в полном одиночестве, а во-вторых, рассиживать здесь становится небезопасным. Ещё не хватало прирасти открытыми частями тела к стволу и стать лёгкой добычей сорон.
Я живо осмотрелся. Нахохлившиеся сороны уже и впрямь облепили ветви соседних деревьев. Искоса поглядывая на мой застывший силуэт, они терпеливо ждали естественного развития событий, но мне вовсе не хотелось оправдывать их ожидания! Стараясь производить как можно меньше шума, я аккуратно сполз с сосны и подкрался к неприятелю почти вплотную. «Типичный образец беспечности йоркви, — подумал я, ловко метнув дротик со снотворным ему в шею. — И как они до сих пор ухитряются оказывать нам реальное сопротивление?» Не издав ни единого звука, «типичный образец» рухнул на землю и замер в неестественной позе. Опутав его тонкой, но исключительно прочной верёвкой из суперсовременного секретного материала под названием «Крутизна», я ещё раз тщательно напряг слух и огляделся вокруг. Где-то неподалёку послышались шаркающие шаги двух йоркви, которые явно направлялись в мою сторону… Пора, однако, в прямом смысле слова рвать когти!
(Продолжение следует)