Найти тему
Кухня изнутри

Почему жарить мясо и овощи нужно на раскалённой сковороде и в какой момент лучше добавлять соль. Делюсь мнением


Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я расскажу, как жарю продукты. Помимо этого, озвучу свои наблюдения относительно того, в какой момент нужно добавлять соль.
Большинство начинающих, и не только начинающих кулинаров не понимают, на какой сковороде (холодной или горячей) нужно начинать жарить продукты и в какой момент солить. Часто видел, как хозяйки заклыдываю мясо и овощи на холодную сковороду, поливают маслицем и включают газ. Объясняют это тем, что сковорода тефлоновая, и все хорошо пожарится. Это совсем не так, и сейчас я объясню почему.


-2


Сначала разберёмся с нагревом . Жарить нужно всегда на горячей сковороде. Иначе, жаркой это уже нельзя будет назвать. В ином случае продуты выделят влагу и будут просто тушиться.
Когда наливать масло? Я всегда наливаю масло только после полного прогрева сковороды.Первая причина, по которой я так делаю, хочу избежать брызг раскалённого масла. Часто, на сковороде остаются капельки воды. Именно они становятся поводом для раскалённых брызг. Второй причиной является отсутствие антипригарного понрытия на сковородке. Если его нет, я прогреваю сковороду до упора, а затем и масло на ней, пока не начнёт дымиться. Только после этого, закладываю продукты на обжарку. Это называют прокаливанием.

В жарении на сковороде есть ещё пара нюансов. Не нужно закладывать сразу много продуктов. Это также приведёт к тушению а не жарке.Лучше выбрать сковороду на пару размеров больше или использовать меньше продуктов. Также, не спешите переворачивать крупные кусочки. Особенно это касается мяса. Я всегда даю образоваться корочке.

Теперь про соль. Если посолить продукты перед жаркой или в самом начале процееса, то они выделят воду. Соль всегда выводит влагу из продуктов. Как результат, мы опять прийдём к тушению вместо жарки. Поэтому, я солю продукты уже тогда, когда они обжарятся

Если у вас остались вопросы, задайте их в комментариях. Обязательно поделитесь своей точкой зрения.

Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: