Найти тему
REDMOND Smart Home

Творожная пасха в мультиварке: два проверенных рецепта

На Руси Пасха была главным событием года: готовиться к ней начинали загодя, а отмечали всю следующую за Христовым Воскресением неделю — Светлую седмицу. В отличие от куличей, которые тогда было принято печь два-три раза в год к большим праздникам, пасха готовилась только однажды — к Воскресению Христову. Пасха — блюдо сытное: для нее выбирали свежайший творог, в который щедро добавляли сметану, яйца и сливки. Потом творог застывал в пасочнице — особой форме, придававшей лакомству вид усеченной пирамиды: готовая пасха должна была напоминать Голгофу.

Рецепт пасхи практически не изменился и в наши дни, правда теперь это блюдо можно разнообразить цукатами или какао. Делимся двумя рецептами пасхи для приготовления в мультиварке.

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Ванилин – 5 г
  • Сливки 33% – 400 мл


Сливки смешать с маслом, нагреть и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить миксером до густой устойчивой пены. В творог добавить сливки с маслом, сахар и ванилин, взбить миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.

Подготовленную смесь налить в чашу мультиварки. Закрыть крышку.

Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100˚C, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.

Готовую массу остудить до комнатной температуры. Сито выстелить марлей, налить в него творожную массу и оставить в холодильнике на 1 час, дать жидкости стечь. Творожную массу вынуть из холодильника, добавить в нее цукаты и перемешать. Готовую пасху переложить в форму, сверху установить пресс и оставить в холодильнике на 12 часов.

Готовую пасху украсить глазурью.

Шоколадная пасха

-2

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 450 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Шоколад темный – 90 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 60 г
  • Какао – 20 г
  • Ванилин – 2 г
  • Сливки 33% – 400 мл
  • Глазурь

Шоколад натереть на мелкой терке. Яйца взбить миксером. Сливки смешать с размягченным сливочным маслом, тщательно взбить миксером.

Творог растереть, чтобы не было комочков, добавить сахар, какао, шоколад и ванилин, перемешать. В творог добавить смесь сливок и масла, перемешать до однородной массы. Добавить взбитые яйца, перемешать. Перелить массу в чашу мультиварки. Закрыть крышку.

Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100°С, время приготовления 1 час.

Готовую массу остудить до комнатной температуры, добавить изюм и перемешать. Сито выстелить марлей, налить в него творожную массу и оставить в холодильнике на 1 час, дать жидкости стечь. Творожную массу переложить в форму, сверху установить пресс и оставить в холодильнике на 12 часов.

Готовую пасху украсить глазурью.

Выбрать идеальную Мультиварку и другую технику для приготовления самых разных блюд дома вы можете в официальном интернет-магазине REDMOND.

Еда
6,23 млн интересуются