Найти в Дзене

Бухлаваш - не буду говорить, что дети просят готовить его каждый день, но это реально вкусно

Бухлаваш – блюдо, покрытое завесой тайны. Какая эта кухня, кто впервые приготовил – доподлинно неизвестно. Существует две версии происхождения бухлаваша.

Согласно первой, это итальянское мясное блюдо, заранее пропитанное соусом или маринадом, после чего запеченное в тесте.

Вторая версия более легкая и комедийная: все из-за сериала «Универ». В одной из серий Майкл рассказывал о бухлаваше – якобы армянском блюде и связанной с ним семейной традиции. Бухлаваш обязательно должен был сгореть – так вкус мяса становился более насыщенным.😂

Отходим от истории происхождения и переходим к приготовлению этого вкусного, но в тоже время легкого в приготовлении блюда.

  • 2 листа обычного тонкого лаваша
  • фарш - 400 гр
  • сыр - 200 гр
  • зелень по вкусу

раскалываем лаваш и на него выкладываем первым слоем сыр.

-2

накрываем сверху вторым листом лаваша и фарша, можно добавить зелень.

-3

Сворачиваем рулет

-4

Сверху смазываем майонезом, можно посыпать сыром.

Оставляем на 20-30 минут, чтоб пропитался.

Выпекаем в духовке, при 180 градусах до готовности. У меня ушло 25 минут

-5