Бухлаваш – блюдо, покрытое завесой тайны. Какая эта кухня, кто впервые приготовил – доподлинно неизвестно. Существует две версии происхождения бухлаваша.
Согласно первой, это итальянское мясное блюдо, заранее пропитанное соусом или маринадом, после чего запеченное в тесте.
Вторая версия более легкая и комедийная: все из-за сериала «Универ». В одной из серий Майкл рассказывал о бухлаваше – якобы армянском блюде и связанной с ним семейной традиции. Бухлаваш обязательно должен был сгореть – так вкус мяса становился более насыщенным.😂
Отходим от истории происхождения и переходим к приготовлению этого вкусного, но в тоже время легкого в приготовлении блюда.
- 2 листа обычного тонкого лаваша
- фарш - 400 гр
- сыр - 200 гр
- зелень по вкусу
раскалываем лаваш и на него выкладываем первым слоем сыр.
накрываем сверху вторым листом лаваша и фарша, можно добавить зелень.
Сворачиваем рулет
Сверху смазываем майонезом, можно посыпать сыром.
Оставляем на 20-30 минут, чтоб пропитался.
Выпекаем в духовке, при 180 градусах до готовности. У меня ушло 25 минут