Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе или филе бедра - 1- 2 шт (бедро меньше, его можно взять больше)
- Шпинат - свежий или замороженный - горсть
- Томат - 1/2 шт
- Бекон - пара слайсов
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин
- Сушеные ароматные травы травы
- Сливочное масло - 1-2 ч ложки
- Сливки - 30 мл
- Растительное масло
- Соль
- Паста - тальяолини
Приготовление:
- Нарезаем томат, бекон, куриное филе, чеснок придавливаем и нарезаем на 2 части.
- В большом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем пасту до состояния аль-денте или на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) распускаем (обжариваем) свежий розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы - при нагревании они дадут ещё больший аромат.
- Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, быстро обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту). Сверху- сыр.
- Можно не солить готовую пасту, так как бекон и сыр имеют характерный соленый вкус.