Найти тему
Готовим дома

Сливочная паста с куриным филе, беконом и шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе или филе бедра - 1- 2 шт (бедро меньше, его можно взять больше)
  • Шпинат - свежий или замороженный - горсть
  • Томат - 1/2 шт
  • Бекон - пара слайсов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин
  • Сушеные ароматные травы травы
  • Сливочное масло - 1-2 ч ложки
  • Сливки - 30 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Паста - тальяолини

Приготовление:

  1. Нарезаем томат, бекон, куриное филе, чеснок придавливаем и нарезаем на 2 части.
  2. В большом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем пасту до состояния аль-денте или на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  3. На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) распускаем (обжариваем) свежий розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы - при нагревании они дадут ещё больший аромат.
  4. Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, быстро обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту). Сверху- сыр.
  • Можно не солить готовую пасту, так как бекон и сыр имеют характерный соленый вкус.

Еда
6,93 млн интересуются