Найти тему

Артист на службе капитала

Фото с сайта РКРП
Фото с сайта РКРП

В связи с кончиной «вечного» лидера ЛДПР и столь же «вечного» депутата Госдумы Владимира Жириновского народу сообщили, что умер вовсе не скандалист и позёр, а «видный политический деятель», навсегда «вошедший в историю новой России», для которой он «так много сделал».  И «великий патриот» к тому же.

Сразу скажем, что известное правило, - о мёртвых либо хорошо, либо ничего, -к политикам не относится. Иначе никто не мог бы и Гитлера сволочью назвать. Поэтому позвольте высказать несколько слов о «видном деятеле». Тем более на фоне таких «не по чину» всхлипываний и стенаний его коллег и подельников. Аж сам гарант отметился у гроба.

То, что сидящие в Кремле представители буржуйского режима так славословят Жириновского, ничуть не удивляет: он был их верный служака. Правда, работал «под прикрытием». Этакого грубоватого рубахи-парня, который всю правду-матку прямо так в лицо и режет, и режет. Только эта правда-матка почему-то всегда была в пользу власть и деньги имущих. Как тот подхалим из анекдота, что говорил своему начальнику: «Я, Иван Иваныч, человек принципиальный, и скажу вам честно и прямо в лицо, Вы только не обижайтесь , – мало вы с нас спрашиваете». Ну, а для трудового народа существовало другое прикрытие – «Я за бедных, я за русских!». Об этом РКРП давно высказалась прямо и тоже откровенно. Это действительно так, только Жириновский со своей ЛДПР сначала  помогает режиму сделать  русских бедными, а потом собирает их голоса обещаниями защиты.

Но вот когда всхлипывать по Жириновскому начинают считающиеся левыми…  Когда от занесённой официально в «коммунистическую оппозицию» КПРФ слышим похвалы в адрес этого крайне правого деятеля за то, что он, якобы, «выступал за крепкую Россию»… (Крепким может быть только единое, а Жириновский был охранителем интересов капитала, т.е. выступал за деление общества на богатых и бедных). Когда «первый кпрфовский коммунист» Зюганов соболезнует по думскому сотоварищу, на пару с которым «мы старались достичь общей цели – укрепить российскую государственность и позаботиться о национальной безопасности». (Про «национальную безопасность», видимо, имеются в виду сапоги, которые Жириновский так и не омыл в Индийском океане). Вот тут берёт оторопь. Поскольку перед нами отъявленный антикоммунист и антисоветчик, визжавший на съездах своей ЛДПР: «Убрать красное ярмо!», «Вынести тело Ленина!», «Осудить советскую идеологию!». И хваставший, что такая позиция «либерал-демократов» совпадет с позицией буржуазного правительства

Она более чем совпадала. Жириновский  всегда был готов  услужить власти, любым путем прильнуть к инстанциям, принимающим решения. Он четыре раза пытался вступить в КПСС, но его не приняли. И только после свершившейся контрреволюции стал "убеждённым" антикоммунистом. Перевёртыш без малейших признаков наличия принципов. Политическая гнусность Жириновского состояла в том, что через него и посредством его партии власть вбрасывала в общественное сознание наиболее грубые, наиболее примитивные порции пещерного антикоммунизма, которых сама до поры до времени стеснялась. Именно они вносили законопроекты об изъятии 7 ноября из числа красных дат календаря, именно они перекрашивали 23 февраля из Дня рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии в некий безликий день защитников отечества, они каждый год отличались предложениями о выносе Ленина из Мавзолея и ликвидации захоронений у кремлевской стены. Вершиной мечтаний Жириновского были запрет коммунистической идеологии и легализация проституции. Вот уровень полета этого мыслителя.

Как-то в схожей ситуации, после смерти реакционного помещика графа Гейдена российские либералы и демократы дружно заголосили о его образованности, воспитанности и таких человеческих качествах, которые, якобы,  давали ему уважение всех - вне партий и над партиями. На это Владимир Ильич Ленин в статье «Памяти графа Гейдена» очертил фигуру этого российского политического деятеля, тоже ходившего в «либералах» и занимавшегося тем, что служил реакции, защищая, якобы, народ от её «крайностей».  Да, Гейден был не только человек, но и гражданин, умевший возвышаться до понимания общих интересов своего класса и отстаивать эти интересы весьма умно. А вы, господа просвещенные демократы, вы – просто слезоточивые дурачки, прикрывающие либеральным юродством свою неспособность быть чем-либо иным, как культурными лакеями того же помещичьего класса.

В адрес Жириновского тоже можно воскликнуть:

- Какой счастливый удел! Капитализм в России внедрять. Лично на этом внедрении нажиться, приобретя и состояние, и немалую недвижимость. Заниматься лизоблюдством по отношению к капиталистическому правительству, с готовностью подхватывая любой изгиб его политики. И в то же время называться «оппозицией», громко ругая «крайности» капитализма. Эксплуатировать наивную веру наиболее отсталых слоёв народа, что если некто там наверху чуть ли не по-матерному обличает систему и грозит карами её ворам и грабителям, так он действительно хочет и может её изменить.

Жириновский был политическим плутом и мошенником. И, надо признать, эту свою роль он выполнял артистически. Из его подвигов  большинство людей могут  вспомнить,  прежде всего,  драки в самом парламенте , да ещё с тасканием женщин за волосы, да ещё  перед телекамерами. И что? Ничего. Ни штрафа, ни даже замечаний ни от коллег, ни от правоохранителей.   Во всех острых моментах Жириновский и его подельники всегда отдавали голоса власти. Достаточно вспомнить, что именно ЛДПР и Жириновский лично спасли Ельцина от импичмента в Госдуме в 1999 г., уклонившись от голосования.  Недаром в дебатах его как-то назвали политической Моникой.  Такие востребованы властью капитала для утешения и забавы народа. И в силу востребованности продолжатели у Владимира Вольфовича обязательно будут.

Фото из открытых источников в интернете
Фото из открытых источников в интернете
Фото из открытых источников в интернете
Фото из открытых источников в интернете

Похоронили Жириновского недалеко от могилы Ельцина, что весьма символично. Верный мерзкий пес заслужил место рядом с негодяем- хозяином.

Идеологическая комиссия ЦК РКСМ(б)