Найти в Дзене
Отведай со вкусом!

Мои самые любимые кабачковые оладья. Очень простой рецепт.

Моё наверное самое любимое блюдо из кабачков. Вообще я очень люблю кабачки в любом виде, но самое моё любимое это кабачковые оладьи. Знаю что всем они нравятся, но и многим всё-же они приходятся по вкусу. Хочу сегодня рассказать Вам как я готовлю кабачковые оладьи.

Первым делом конечно-же кабачки чищу, мою и натираю на крупной тёрке.
Первым делом конечно-же кабачки чищу, мою и натираю на крупной тёрке.

У меня было шесть небольших кабачков. Не удивляйтесь, это на самом деле не очень много так как в кабачках очень много воды. И вот эту лишнюю жидкость из кабачков необходимо убрать. Тёртые кабачки я засыпаю солью, перемешиваю и оставляю приметно на 10-15 минуть. Затем хорошенько отжимаю лишнюю жидкость.

Затем к кабачкам я добавляю разные специи.

Из специй я предпочитаю адыгейскую соль, сухой чеснок и сушеный укроп, можно чеснок и укроп свежие.
Из специй я предпочитаю адыгейскую соль, сухой чеснок и сушеный укроп, можно чеснок и укроп свежие.

Кабачки со специями хорошо перемешиваю. Затем добавляю муку.

Муку я стараюсь добавлять рисовую. Можно конечно-же и обычную пшеничную.
Муку я стараюсь добавлять рисовую. Можно конечно-же и обычную пшеничную.
И обязательно добавляю одно яйцо.
И обязательно добавляю одно яйцо.

Хорошо перемешиваю. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваю.

Оладушки нужно выкладывать на хорошо разогретое масло.
Оладушки нужно выкладывать на хорошо разогретое масло.

Обжариваю с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Кстати, те кто следит за фигурой может такие оладушки не жарить, а запечь в духовке на силиконовом коврике.
Кстати, те кто следит за фигурой может такие оладушки не жарить, а запечь в духовке на силиконовом коврике.
У нас такие оладушки долго не лежат, съедаем их быстро.
У нас такие оладушки долго не лежат, съедаем их быстро.

Готовые оладьи обязательно выкладываю на бумажное полотенце.

Это делается для того чтобы убрать лишнее масло, ну я думаю что все об этом знают.
Это делается для того чтобы убрать лишнее масло, ну я думаю что все об этом знают.
Подавать можно с любым любимым соусом.
Подавать можно с любым любимым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#кабачки #оладьи #как приготовить #кулинарные рецепты #оладьи из кабачков #оладушки