Найти тему
vremya_podiedat

Самый вкусный кулич! рецепт

Для опары: 170 г муки, 240 мл сливок, 11 г быстродействующих дрожжей, 2 чл сахара

Для теста: опара, 5 яиц, 220 г сахара, щепотка соли, 550 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 150 г начинки по вкусу (орехи, сухофрукты)

Опара: подогреваем сливки (они должны быть теплыми), а затем добавляем сахара и дрожжи. Перемешиваем до однородности. Просеиваем муку к сливочной смеси и перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой и оставляем на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое. 

Тесто: смешиваем яйца, сахар и соль и взбиваем до пышности. К яичной смеси добавляем опару и немного муки. Взбиваем миксером и постепенно добавляем муку. Перед последней частью муки добавляем мягкое сливочное масло и последнюю часть муки. Начинаем замешивать тесто. Тесто замесилось, если оно не липнет к рукам, отходит от стенок чаши. Тесто замешивается долго. Затем накрываем чашу с тестом на 1,5 часа - оно должно увеличиться вдвое. Через 1,5 часа обминаем тесто и добавляем начинку по желанию. Приступим к выпеканию. Отделяем от теста кусочки и формируем шар, а затем складываем в форму - форму заполняем на 1/3. Накрываем полотенцем и оставляем тесто доходить на 2/3 формы. И сразу включаем духовку разогреваться до 180г. Выпекаем ~50 мин в зависимости от духовки. Украшаем по вкусу и наслаждаемся :)

Еда
6,93 млн интересуются