Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Крампеты "Английский завтрак"

Оглавление

Крампеты (Crampets) - британские пористые оладьи идеальной формы. Крампеты получаются намного нежнее по вкусу, они очень пористые и пышные. Их вкус великолепно сочетается как со сладкими соусами, так и с несладкими. А мне понравилось их есть с яйцом и беконом!

Ингредиенты для «Крампеты "Английский завтрак"»:

Крампеты

Для подачи на одного человека

Рецепт «Крампеты "Английский завтрак"»:

-2

Муку просейте в миску, добавьте дрожжи быстродействующие и разрыхлитель.

-3

В теплом молоке растворите соль и сахар, влейте его к муке и начните замешивать тесто.

-4

Сюда же добавьте растопленное масло, яйцо и воду.

-5

Размешайте тесто, чтобы не было комков, и поставьте его в теплое место на 40 минут.

-6

Идеальная форма крампетов достигается благодаря тому, что их выпекают в круглых формочках. По британским стандартам размер крампета должен быть 3 дюйма в диаметре (это около 7,5 см). Формочки можно соорудить из фольги.

Смажьте формочки маслом, налейте в каждую около 2 столовых ложек теста и выпекайте на среднем огне, пока не увидите, что оладушек стал пузырчатым и слегка стал отходить от края формочки. Тесто сверху должно "схватиться".

-7

Тогда ножом аккуратно подденьте его за края, извлеките из формочки и переверните. Допеките с другой стороны.

-8

Готовые крампеты смажьте сливочным маслом. Внутри они получаются очень пористыми. Это достигается благодаря тому, что в тесте одновременно используются и дрожжи, и разрыхлитель.

-9

Бекон поджарьте слегка. Из яйца поджарьте глазунью, чтобы желток был жидким. Подавайте крампеты с яйцом и беконом. Ну и, конечно, налейте себе чашечку чая "Английский завтрак" с молоком и сахаром!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!