Найти тему
Александрина Йоост

Пустячок, а приятно

И полезно. Что-то последнее время я все о судьбах мира, да за державу беспокоюсь. А про свои непосредственные дела почему бы не потолковать? Мы тут все хозяева да хозяйки своего персонального царства-государства собрались. Каждый в своем хозяйстве сам управляет и знает свои маленькие секреты, фишки, нюансы или, как теперь принято говорить одним словом - лайфхаки, тьфу, прости господи. "Девочки" здесь уже начали делиться своими рецептами и советами, да и "мальчики" успешно делятся, за что им большое спасибо))) Записываю все и непременно опробую. Я тоже очень люблю делиться своими открытиями. Бывает с кем - нибудь вот так поделишься, а мне говорят:" Так я давно знаю. " А чего молчал тогда? Меня так прямо распирает, как рассказать хочется.

Сегодня я хочу поделиться одним пустяком, который живет на моей кухне и которым я пользуюсь уже более 8 лет. И этот пустяк - тряпка для мытья посуды. Не простая тряпка, а салфетка бамбуковая. Кто-то уже возможно с ней знаком и с удовольствием пользуется, у кого-то с ней дружба не задалась, а кому-то я открою на нее глаза. Сначала она продавалась как тряпка-антижир. И это самое главное ее преимущество. Когда моешь ею посуду, жир исчезает в неизвестном направлении, при этом не требуется ни капли средства для мытья. Экономия однако.

Впервые я познакомилась с этим изделием на работе. Ходили у нас по заводу такие тети-коробейники с большими хозяйственными сумками, набитыми всякой полезной всячиной. Они и предложили попробовать эту салфетку. Мы всем отделом взяли и все оказались в восторге. Один маленький нюанс - тогда в состав этой салфетки входил бамбук и немного хлопка. Как было заявлено в маркировке 80/20. Жир исчезал с первой помывки. Волшебно! Потом эти салфетки появились в магазинах и постепенно количество бамбука в составе стало уменьшаться. Видимо на плантациях бамбука в Китае случился неурожай. Ажиотажа по приобретению тряпок никогда не было. Не знаю почему. Мою молодежь это изделие тоже не впечатлило. Они по старой привычке льют гель для посуды на губку, вспенивают ее и намыливают посуду. Но, когда я однажды посмотрела передачу, где вполне убедительно было доказано, сколько моющего средства остается на посуде, и, как следствие, мы все это съедаем, я по новому взглянула на салфетку. Теперь в моем доме гель и порошок для мытья посуды конечно присутствуют, но пользуюсь я ими очень редко, только при сильном загрязнении, пригорании или застарелом тяжелом жире. Свежий жир (растительное и сливочное масло, свиной жир) с тарелок и кастрюль бамбуковой салфеткой смывается на раз-два. Уж поверьте, мои пальчики не дадут соврать. Все хрустит!

Хитрые китайцы поняли, что салфетки находят своего покупателя, и теперь уже потихонечку еще уменьшили количество бамбука в составе, совместив его с полиэфиром 50/50. Теперь такая салфетка по маркировке стала "Салфеткой для полировки", ей прибавили еще каких-то свойств, но первоначальная борьба с жиром все равно осталась. Прибавилось лишь несколько лишних телодвижений, чтобы тряпка приобрела изначальные качества. Ей надо несколько раз попользоваться, но при этом будет ощущение, что она накрахмалена, поэтому лучше намылить ее гелем для мытья посуды и дать полежать ночку. Эта хрусткость с нее сойдет и тряпка обретет способность впитывать, не оставлять разводов на поверхности и отлично отмывать не только жир, но и, скажем, пятна чая с поверхности. Короче говоря, надо ее слегка поизносить. И тогда уже можно пользоваться до полного износа, до дыр, до уменьшения в размерах, до полного истирания. Качества останутся прежними. Ну вот, как-то так. Пользуйтесь без преувеличения на здоровье! У нас их продают в магазинах типа Галамарт или Улыбка радуги по цене 60 руб. Столько лет пользуюсь и по сей день не могу понять - куда жир девается?

картинка из яндекс.картинки