Выжмите дольки запеченного лимона на курицу перед подачей - это волшебно.
БЛЮДА:
4 - 6 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
1 час 5 минут
Ингредиенты
- 1/3 ч. оливкового масла
- 1 1/2 ч. л. грубо измельченного свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- Тертая цедра и сок 1 лимона, плюс 1 лимон, порезанный на дольки
- 3 ч. л. кошерной соли
- 1 1/4 ч. л. черного перца
- 10 куриных окорочков с кожей и костями (от 4 до 4½ фунтов)
- 2 фунта красного картофеля (6 средних), порезанного на 1-дюймовые кусочки
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 425˚. В большой миске взбейте оливковое масло, тимьян, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте в миску курицу, картофель и лимонные дольки. Хорошо перемешайте.
- Высыпьте смесь на лист для выпечки с бортиками. Переверните курицу кожей вверх и равномерно распределите куски.
- Запекайте на средней решетке духовки, поворачивая противень на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и не достигнет 165˚ по мгновенному термометру, около 50 минут. Выньте на блюдо и посыпьте петрушкой. Сбрызните соком с листа для выпечки и выжмите на курицу дольки запеченного лимона.