Найти тему
Виктор Булычев

Курица с лимоном и тимьяном и картофель на сковороде

Оглавление

Выжмите дольки запеченного лимона на курицу перед подачей - это волшебно.

БЛЮДА:

4 - 6 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

0 часов 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1/3 ч. оливкового масла
  • 1 1/2 ч. л. грубо измельченного свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • Тертая цедра и сок 1 лимона, плюс 1 лимон, порезанный на дольки
  • 3 ч. л. кошерной соли
  • 1 1/4 ч. л. черного перца
  • 10 куриных окорочков с кожей и костями (от 4 до 4½ фунтов)
  • 2 фунта красного картофеля (6 средних), порезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 425˚. В большой миске взбейте оливковое масло, тимьян, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец.
  2. Добавьте в миску курицу, картофель и лимонные дольки. Хорошо перемешайте.
  3. Высыпьте смесь на лист для выпечки с бортиками. Переверните курицу кожей вверх и равномерно распределите куски.
  4. Запекайте на средней решетке духовки, поворачивая противень на полпути, пока курица не станет золотисто-коричневой и не достигнет 165˚ по мгновенному термометру, около 50 минут. Выньте на блюдо и посыпьте петрушкой. Сбрызните соком с листа для выпечки и выжмите на курицу дольки запеченного лимона.
Еда
6,93 млн интересуются