Найти в Дзене
Виктор Булычев

Вырезка на гриле

Оглавление

Легендарная говяжья вырезка! Попробуйте приготовить это блюдо в следующий раз, когда у вас дома будет особый случай.

БЛЮДА:

12 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

0 часов 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

0 часов 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

0 часов 45 минут

Ингредиенты

  • 1 целая говяжья вырезка
  • 2 палочки соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 3 ст. л. приправленной соли, больше по вкусу
  • 3 ст. л. приправы с лимоном и перцем, больше по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. ВАЖНО: Будьте осторожны с растопленным маслом, так как оно сильно нагревается на гриле. Используйте длинные тяжелые щипцы и надевайте плотные перчатки при переносе противня с готовой вырезкой.
  2. Острым ножом аккуратно срежьте серебристую жесткую мембрану с верхней части вырезки, оставив все части вырезки целыми. Положите ее в плотную фольгу для запекания и полейте растопленным маслом. Посыпьте приправами и поставьте сковороду на гриль.
  3. После того как масло начнет нагреваться, дайте ему приготовиться в течение 10 минут, затем переверните и смажьте другую сторону. Переворачивайте вырезку каждые 7-8 минут или когда она начнет подрумяниваться. Если масло улетучивается, добавьте еще!
  4. Готовьте вырезку, периодически переворачивая, в общей сложности 20-30 минут, в зависимости от толщины. Если вы используете термометр для мяса, вынимайте его, когда температура достигнет 125-130 градусов.
  5. Переложите вырезку на большой лист для выпечки или разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой. Нарезайте тонко или толсто, как вам больше нравится!
Еда
6,93 млн интересуются