Легендарная говяжья вырезка! Попробуйте приготовить это блюдо в следующий раз, когда у вас дома будет особый случай.
БЛЮДА:
12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
0 часов 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
0 часов 45 минут
Ингредиенты
- 1 целая говяжья вырезка
- 2 палочки соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 3 ст. л. приправленной соли, больше по вкусу
- 3 ст. л. приправы с лимоном и перцем, больше по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ВАЖНО: Будьте осторожны с растопленным маслом, так как оно сильно нагревается на гриле. Используйте длинные тяжелые щипцы и надевайте плотные перчатки при переносе противня с готовой вырезкой.
- Острым ножом аккуратно срежьте серебристую жесткую мембрану с верхней части вырезки, оставив все части вырезки целыми. Положите ее в плотную фольгу для запекания и полейте растопленным маслом. Посыпьте приправами и поставьте сковороду на гриль.
- После того как масло начнет нагреваться, дайте ему приготовиться в течение 10 минут, затем переверните и смажьте другую сторону. Переворачивайте вырезку каждые 7-8 минут или когда она начнет подрумяниваться. Если масло улетучивается, добавьте еще!
- Готовьте вырезку, периодически переворачивая, в общей сложности 20-30 минут, в зависимости от толщины. Если вы используете термометр для мяса, вынимайте его, когда температура достигнет 125-130 градусов.
- Переложите вырезку на большой лист для выпечки или разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой. Нарезайте тонко или толсто, как вам больше нравится!