Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Вариант приготовления рисовой каши с мясом на каждый день в одной сковороде (просто, быстро и вкусно)

Оглавление

Предлагаю рецепт вкусной рисовой каши с мясом, готовится быстро, получается очень вкусно. Продукты входящие в состав найдётся практически в каждом доме.

✅ Идею приготовления этого блюда я взяла из старой советской книги, исходный рецепт оставлю, может кто захочет приготовить по нему.

Рецепт:

Куриное бедро 350-400 г
Рис 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное
Томатная паста 1-2 ч. ложки
Вода 550 мл
Чёрный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зира (по желанию)
-2

Рис промыть и оставить в холодной воде, пока занимаемся другими ингредиентами.

-3

Я буду готовить кашу с мясом бедра курицы, в сковороде разогреваю растительное масло и отправляю измельчённые кусочки мяса.

Обжариваю на сильном огне, до лёгкой золотистости, периодически перемешивая.

-4

Тем временем подготавливаю лук и морковь и отправляю к мясу.

Жарю до мягкости овощей на среднем огне.

-5

Теперь добавить томатную пасту, 1-2 ч. л. достаточно, ориентируйтесь по вкусу своей томатной пасты, если очень кислая добавляйте 1 ч. л. обжарить мясо, овощи и томатную пасту в течение 1 минуты на сильном огне.

Добавить соль и специи по вкусу.

-6

Отправить промытый рис.

-7

Сразу добавить воду, довести до кипения.

И на огне ниже среднего готовить под закрытой крышкой 13 минут.

-8

Теперь плиту выключить, перемешать и оставить сковороду с кашей на плите ещё минут 15.

-9

Получается сытное, сочное блюдо.

-10

А времени на приготовление ушло совсем немного.

✅ Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Каша
389,1 тыс интересуются