Предлагаю рецепт вкусной рисовой каши с мясом, готовится быстро, получается очень вкусно. Продукты входящие в состав найдётся практически в каждом доме.
✅ Идею приготовления этого блюда я взяла из старой советской книги, исходный рецепт оставлю, может кто захочет приготовить по нему.
Рецепт:
Куриное бедро 350-400 г
Рис 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное
Томатная паста 1-2 ч. ложки
Вода 550 мл
Чёрный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зира (по желанию)
Рис промыть и оставить в холодной воде, пока занимаемся другими ингредиентами.
Я буду готовить кашу с мясом бедра курицы, в сковороде разогреваю растительное масло и отправляю измельчённые кусочки мяса.
Обжариваю на сильном огне, до лёгкой золотистости, периодически перемешивая.
Тем временем подготавливаю лук и морковь и отправляю к мясу.
Жарю до мягкости овощей на среднем огне.
Теперь добавить томатную пасту, 1-2 ч. л. достаточно, ориентируйтесь по вкусу своей томатной пасты, если очень кислая добавляйте 1 ч. л. обжарить мясо, овощи и томатную пасту в течение 1 минуты на сильном огне.
Добавить соль и специи по вкусу.
Отправить промытый рис.
Сразу добавить воду, довести до кипения.
И на огне ниже среднего готовить под закрытой крышкой 13 минут.
Теперь плиту выключить, перемешать и оставить сковороду с кашей на плите ещё минут 15.
Получается сытное, сочное блюдо.
А времени на приготовление ушло совсем немного.