Эта птица имеет ароматный цитрусовый рассол, который сделает ваше блюдо на День благодарения еще более запоминающимся! Примечание: К общему времени приготовления добавьте 24 часа рассола.
БЛЮДА:
8 - 10 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
0 часов 45 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:
5 часов 0 минут
Ингредиенты
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- 5 лавровых листьев
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- Кожура 3 апельсинов, плюс 1 апельсин, порезать на клинья
- 1 лимон, порезать на клинья
- 1 лайм, порезанный на дольки
- 3 см. яблочного сока или яблочного сидра
- 2 ст. темно-коричневого сахара
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли
- 3 ст. л. перца горошком
ДЛЯ ИНДЕЙКИ:
- 1 индейка весом 12-14 фунтов (потроха и шею оставьте для подливки)
- 1 апельсин
- 1 палочка соленого сливочного масла, размягченного
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, плюс 4-5 веточек
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1 ч. л. черного перца
- 3 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ст. сухого белого вина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Соедините все ингредиенты для рассола в большой кастрюле с 2 галлонами холодной воды. Помешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Доведите до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой. Дайте полностью остыть.
- Перелейте остывший рассол в большой пакет или кастрюлю для рассола. Положите индейку и поставьте в холодильник на 16-24 часа.
- Когда индейка будет готова к жарке, выньте ее из рассола. Погрузите индейку в кастрюлю со свежей холодной водой. Оставьте на 15 минут в чистой воде, чтобы удалить излишки соли.
- Разогрейте духовку до 275 ̊. Выньте индейку из воды, просушите и положите грудкой вверх на решетку для запекания, установленную в большом противне. С помощью овощечистки отделите толстые куски апельсиновой цедры и нарежьте их очень тонкими ломтиками (апельсин оставьте). Соедините в миске сливочное масло, листья тимьяна, соль и перец.
- Размажьте масляную смесь по всей коже и в щелях так, чтобы индейка была полностью покрыта. Нарежьте зарезервированный апельсин на дольки и положите в полость индейки вместе с веточками тимьяна. Скрестите ноги и свяжите их кухонным шпагатом. Налейте куриный бульон и вино на дно кастрюли. Накройте всю сковороду плотной фольгой, подоткнув ее под сковороду. Обжаривайте по 10 минут на каждый фунт (таким образом, для 12-фунтовой индейки - около 2 часов).
- После первого этапа приготовления выньте индейку из духовки и выбросьте фольгу (индейка все еще будет бледной). Вставьте термометр для мяса в бедро, увеличьте температуру в духовке до 350 ̊ и верните индейку в духовку. Продолжайте запекать индейку, обмазывая ее каждые 30 минут, пока термометр не покажет 165-168 ̊, еще 2-2 1/2 часа. Выньте из духовки и свободно накройте чистой фольгой. Дайте отдохнуть в течение 30 минут перед разделкой. Оставьте повидло для подливки.