Мы используем авокадо в основном как эффективную пищу при диете, потому что этот фрукт очень жирный (в правильном смысле) и может заменить сливочное масло. Но мы часто упускаем из виду другие его преимущества. Например, знаете ли вы, что в авокадо больше калия, чем в бананах, и что он также может поставлять различные полезные витамины и минералы?
Средний диаметр авокадо составляет около 6 сантиметров. Он должен быть равномерно мягким на ощупь, но такой сложно найти в магазинах. Поэтому при покупке будем ориентироваться на здоровую кожу, на которой не должно быть коричневых или черных пятен. По приезду домой заворачиваем авокадо в газету и даем дозревать 2-3 дня в теплом месте. Спелый авокадо нужно употребить сразу, так как в холодильнике он не пролежит более двух дней.
Не употребляйте авокадо сразу по прибытии домой. Незрелая мякоть неприятно горькая и, вероятно, отпугнет вас от дальнейших попыток попробовать полезный фрукт.
Нарезанный авокадо и продукты из него не могут храниться долго. Заморозка тоже невозможна, поэтому авокадо действительно фрукт, предназначенный для употребления в пищу свежим.
Авокадо относят к фруктам, поэтому вас может удивить, что они содержат большое количество жира — около 20%. Но это полезный растительный жир, поэтому вам не нужно беспокоиться о высоком уровне холестерина или других проблемах. Кроме того, он положительно влияет на уровень триглицеридов в крови и тем самым приносит пользу нашему здоровью.
Вы также найдете в авокадо ряд полезных витаминов и минералов. Привожу вам их список. Процент в скобках указывает, какой процент рекомендуемой суточной нормы будет покрываться вашим организмом при употреблении одного авокадо в день.
Витамины в авокадо
- Витамин К (26%) влияет на оптимальное усвоение белка, укрепляет стенки кровеносных сосудов и предотвращает риск остеопороза и переломов.
- Фолиевая кислота (20%) действует как эффективный антиоксидант и предотвращает пороки развития плода во время беременности.
- Витамин С (17%) действует как иммуностимулятор и участвует во многих процессах в организме.
- Калий (14%) отвечает за правильное управление водой, здоровую нервную систему и работу мышц.
- Витамин B5 (14%), более известный как пантотеновая кислота, является важным элементом для метаболизма основных питательных веществ — жиров, сахаров и белков. Он также помогает против депрессии и бессонницы.
- Витамин B6 (13%) необходим для нервной и иммунной систем. Помогает предотвратить риск сердечных заболеваний.
- Витамин Е (10%) защищает клетки от вредных радикалов и снижает риск слабоумия.
Авокадо также содержит значительное количество железа, цинка, фосфора, тиамина, марганца, магния, меди и витаминов B1, B2 и B3, а также ряд полезных антиоксидантов.
Думаю, этих аргументов достаточно, чтобы вы хотя бы раз в неделю включали в свой рацион авокадо. Он отлично подходит для салатов. Мой любимый рецепт – листовой салат, авокадо, банка консервированного тунца, вареное яйцо, оливковое масло и приправы. Попробуйте!
А какие салаты с авокадо готовите вы? Пишите в комментариях.
Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал.