Найти в Дзене

Харчо по- мегрельски

Всем привет друзья♥️ Многие не знают, что харчо с орехами и суп харчо это два совершенно разных блюда! Скажу вам по секрету)) Есть суп харчо — густой острый суп с мясом, рисом и помидорами. А есть харчо по-мегрельски — это скорее соус. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми и это совершенно разные блюда с разными вкусовыми ценностями. Традиционный харчо по-мегрельски готовят из говядины и орехов (можно из курицы). Это одно из самых любимых блюд в Грузии Для тех кто заинтересовался этим вкуснейшим блюдом предлагаю вам детальный фото рецепт👇 Давайте приступим?   НУЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Говядина - 1.5 кг ✅Орехи грецкие – 150 гр. ✅Лук – 3 шт.средних ✅Чеснок- 4 зубчика ✅Аджика сухая– 1 ст\л( если нет аджики кориандр, уцхо сунели, шафран по 0.5 ч.л, перец молотый красный чили по вкусу) ✅Масло сливочное - 50гр. ✅Зелень кинзы- 50 гр. ✅Перец острый – 1 шт ✅Помидоры протёртые 200 гр или томатная паста – 1ст\л ✅Бульон - 0,4 мл.л ( смотрите по густоте добавляйте ча

Всем привет друзья♥️

Многие не знают, что харчо с орехами и суп харчо это два совершенно разных блюда! Скажу вам по секрету)) Есть суп харчо — густой острый суп с мясом, рисом и помидорами. А есть харчо по-мегрельски — это скорее соус. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми и это совершенно разные блюда с разными вкусовыми ценностями.

Традиционный харчо по-мегрельски готовят из говядины и орехов (можно из курицы). Это одно из самых любимых блюд в Грузии

Для тех кто заинтересовался этим вкуснейшим блюдом предлагаю вам детальный фото рецепт👇

Давайте приступим?

 

НУЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Говядина - 1.5 кг

✅Орехи грецкие – 150 гр.

✅Лук – 3 шт.средних

✅Чеснок- 4 зубчика

✅Аджика сухая– 1 ст\л( если нет аджики кориандр, уцхо сунели, шафран по 0.5 ч.л, перец молотый красный чили по вкусу)

✅Масло сливочное - 50гр.

✅Зелень кинзы- 50 гр.

✅Перец острый – 1 шт

✅Помидоры протёртые 200 гр или томатная паста – 1ст\л

✅Бульон - 0,4 мл.л ( смотрите по густоте добавляйте частями)

✅Соль по вкусу

1. В первую очередь нарезаем мясо на кусочки средних размеров, мелко режем лук перец и зелень

-2

2. С начала нужно отварить мясо до готовности и слить бульон. Бульон нужно процедить

-3

3. Теперь займёмся орехами, их нужно проблендерить вместе с приправами и бульоном , бульон добавляем всего 1 стакан в блендер

-4

Мы получаем белую сметанообразную массу, пока отложим и займёмся мясом

-5

4. Отваренное мясо ставим на плиту добавляем сливочное масло и немного подтушим , насыпаем в мясо нарезанный лук с чесноком и тушим дальше

-6

5. Как только лук подтушится добавляем помидоры или томатную пасту

-7

6. Через несколько минут заливаем ореховым соусом который мы заранее приготовили

-8

7. Густоту соуса регулируем сами, блюдо не должно быть жидким, и тушим мясо в соусе ещё 15 минут. В самом конце готовки добавим зелень с перцем

-9

8. Блюдо готово! Подаём блюдо со свежим хлебом "шоти " или гоми

-10

Приятного аппетита ❤️