Мы как и все пристально следим за новостями и не могли упустить одно очень важное сообщение, которое по неизвестным причинам особой огласке не придавалось. Но прежде чем мы расскажем в чем дело, давайте посмотрим на бизнес в России в целом.
Каждая отрасль пострадала по своему, но общей проблемой стала импортная составляющая, от которой 73,2% бизнеса зависят больше, чем на 10%, и еще 36,3% больше, чем наполовину. К измененной, подорожавшей логистике и сырью добавились требования иностранных партнеров, которые хотят минимизировать риски и выставляют счета российским компаниям без возможности получить рассрочку, при этом дальнейшие поставки могут осуществляться только по предоплате.
Образуется кассовый разрыв и тогда одной из основных загвоздок становятся оборотные средства, которые как правило кредитные и необходимы для нормального функционирования бизнеса.
Вернемся к важному сообщению. Еще в марте вышло постановление от правительства, в котором говорится об отсутствии права кредитоваться бизнесу, если среди акционеров компании имеются лица из недружественных стран.
Сейчас есть множество программ в поддержку бизнеса, но очевидно что не весь сектор соответствует требованиям, как в случае с компаниями, привлекавших капитал от иностранных представителей. Этот вывод подтверждает и опыт с коронавирусным кризисом, когда помощью государства смогли воспользоваться только 38,5% всех предпринимателей.
На сервисе Ньютон Финанс предоставлен широкий выбор кредитных инструментов, которыми вы можете воспользоваться бесплатно и найти финансирование на персональных условиях.