Визуализация помещений – это один из самых важных и сложных этапов реализации проекта.
Он весьма энергозатратный и длительный, ведь нам нужно время на обдумывание, разработку, подбор материалов, и основная задача здесь – отобразить вкус и желание клиента. Другими словами, мы должны увидеть интерьер глазами заказчика.
Как нам это удается?
Во-первых, мы много общаемся с клиентом до начала работы, узнаем его вкусовые предпочтения, потребности, просим прислать примеры интерьеров, которые ему нравятся. У нас нет типовых анкет или форм, так как каждый проект требует индивидуального подхода.
После, мы составляем подробнейшее тз для визуализатора, редактируем полученный материал. Этот процесс тоже может быть длительным, так как только после того, как мы полностью удовлетворены увиденным, мы демонстрируем визуализацию клиенту.
Наших клиентов мы просим не торопиться с принятием решений, они должны «пожить» в этом интерьере. Подумать будет ли им удобно, как они себя будут чувствовать в таком помещении.
Визуализация может корректироваться несколько раз, так как после обдумывания заказчик может вспомнить о важных для него деталях, а иногда нам приходится доносить клиенту, почему некоторые его пожелания не стоит воплощать в жизнь.
Этот этап работы закрывается только тогда, когда все довольны и визуализация утверждена.
В совокупности, это действительно сложный процесс и даже мы, обладая большим опытом и чувством стиля, отдаем ему много времени, так как каждый проект значимый и особенный.
#мастерскаякомфорта
#визуализацияинтерьера