Хорошая замена сочникам.
Муку я брала полностью рисовую, но тогда нужен обязательно псиллиум, он скрепляет.
Совет: муку возьмите напополам пшеничную и рисовую.
Ингредиенты на тесто:
1 яйцо
Сметана 20 %. - 60 гр
Мука (рисовая) - 100 гр
Масло сливочное или топлёное - 20 гр
Подсластитель
Псиллиум - 10 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Ванилин - 1 гр
Начинка :
Творог 0% - 160 /180 гр
Подсластитель
Сметана 20 % - 20 гр
Смешать все ингредиенты на тесто. Оставить в холодильнике на 10 мин.
За это время приготовить начинку.
Я использовала форму для кексов.
Распределила шарики, затем придала им форму корзинок.
Наполнить начинкой.
В разогретую духовку на 180 градусов на 20 - 25 мин. У меня верх не печёт. Поэтому бледные. Можно посыпать сахарной пудрой, если укладываетесь в калории.
Калорийность 100 гр/ 222 ккал.
На 100 грамм выходит 3 штуки.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам будет полезным и вкусным этот рецепт.
Всем здоровья и достижения цели!